基础换填请教各位
zhensu
zhensu Lv.2
2011年05月30日 12:57:42
来自于地基基础
只看楼主

有个厂房地基基础工程,图纸采用换填土,不用打桩。问题1:有几处挖到原土层有6米,按照正负0需要换土3.2米。用沙石比例换土,行不行?问题2:有一处挖到3米,正负0需要换土3米,施工时只好将地梁减低一米,使得地梁不会浮在现有的土层上面。行不行?由于土地原因,很少桩,3米的换填,行不行,有点害怕?申明:本人不是土木专业,不懂建筑这行,这是自己的公司厂房建设,我看到就想问问大家。不能打击啊。谢谢

有个厂房地基基础工程,图纸采用换填土,不用打桩。
问题1:有几处挖到原土层有6米,按照正负0需要换土3.2米。用沙石比例换土,行不行?
问题2:有一处挖到3米,正负0需要换土3米,施工时只好将地梁减低一米,使得地梁不会浮在现有的土层上面。行不行?
由于土地原因,很少桩,3米的换填,行不行,有点害怕?
申明:本人不是土木专业,不懂建筑这行,这是自己的公司厂房建设,我看到就想问问大家。不能打击啊。
谢谢
免费打赏
x1xqq
2011年05月30日 13:13:39
2楼
如果是经由设计院设计(按规矩做的),由非草台班的施工队施工,施工报政府部门备案的,你的担心是多于的。
如果是私下里的工程,在这里不着边际(实际情况介绍不清楚)的问,别人不能解除你的担心。
真的担心,具体找个人咨询吧。
constructional
2011年05月30日 15:04:40
3楼
难道这个工程没做设计,让你自已承担设计吗?如果是这样,那你要考虑了。如果有设计,那让他们做主吧。
x1xqq
2011年05月31日 09:29:14
5楼
换填沙石,只要施工到位是没问题的。即,分层回填夯实,每道工序做好。你的施工队如何?
海阔天空0
2011年05月31日 15:29:26
6楼
楼主,没有问题的,只要控制施工质量。
高填方在道路上遇到多,在建筑一般不经济,但并非不可用!!!
池运发
2011年05月31日 17:48:37
7楼
分层回填一定得到位
zhensu
2011年06月08日 13:10:07
8楼
谢谢各位的支持,在具体施工中,就是用挖机在上面来回的压了几次,没有用压路机,造价与螺旋桩一样了,有人说超过3米的换土不经济,真的是很有道理,还是要好好的谢谢各位大侠。