大二,暑假了我们土木学生实习有几问...
yaodewang2011
2011年05月29日 09:54:46
来自于建筑构造
只看楼主

大二,暑假快要来了,又是喜欢又是担忧....暑假能去做点什么呢? 一直想找家单位去实习,想想我们学工科的学生,理论学了不少,上了工地或者其他单位还不是一个看客,什么都好像不懂。没一点实际经验是不行的呀! 我因去年末的时候自己找了一家市里的建筑公司的建筑工地上做了简单的认识实习,还拜了个师傅(施工员)。期末考前在学校也做了两周的测量实习,当时自己也学的还算认真,测量的细节都有做过(不过现在可能有不少的会丢掉吧..),加上现在正在搞房屋建筑学课程设计,心里想暑假时间也挺长的,想先去实习一下测量方面的东西。我感觉自己在测量方面还有些基础,又好上手,来得快。 不知道这样说对不对.....

大二,暑假快要来了,又是喜欢又是担忧....暑假能去做点什么呢?
一直想找家单位去实习,想想我们学工科的学生,理论学了不少,上了工地或者其他单位还不是一个看客,什么都好像不懂。没一点实际经验是不行的呀!
我因去年末的时候自己找了一家市里的建筑公司的建筑工地上做了简单的认识实习,还拜了个师傅(施工员)。期末考前在学校也做了两周的测量实习,当时自己也学的还算认真,测量的细节都有做过(不过现在可能有不少的会丢掉吧..),加上现在正在搞房屋建筑学课程设计,心里想暑假时间也挺长的,想先去实习一下测量方面的东西。我感觉自己在测量方面还有些基础,又好上手,来得快。 不知道这样说对不对.....
话说回来,暑假热得不行,天天和太阳打交道是必须的,吃苦受累是少不了的。但想想我们搞土木的那个不要吃点苦啊,还好我们学生大多是农村上来的,平日在家干农活都是和太阳天天见,一个暑假回来个个晒得黑得不行,像是刚从非洲回来似的,呵呵!所以,在工地上做事吃苦应该是能坚持过来的(我们还有那么多的前辈正在经历或者已经经历过了吧)。
还有,就是去哪实习的问题了,这是个令很多土木学生苦恼的事。很多都是有心无处使啊。
加上明年可能会要去考研(主要是家人逼的.),那就更是没时间去实习,要实习还真要等到毕业去呀.....那到时候真是不知道拿什么去帮公司做事..
哎,大二实习,一个真困惑人的话题,去实习什么,去哪实习....

现在只能想前辈们求助了,望各位大哥大姐指点指点.....
免费打赏
zydts111
2011年05月30日 14:17:40
2楼
我去年暑假,大二的时候。到双流蛟龙港海港花园实习,
zydts111
2011年05月30日 14:22:03
3楼
我想说的是,你也可以到你学校附近的在建主体工地上去找找,一般情况下他们是很欢迎的,因为你充当的是廉价劳动力,不过这也没有什么,因为现在想要的是经验,学东西。学校里讲的毕竟是空对空。希望我说的这些对你有所帮助了。
drdl
2011年05月30日 14:38:27
4楼
大二?老老实实把书本上的东西先学好搞熟了再说吧~~
ttmaomao
2011年05月30日 16:31:48
5楼
同问 这个经验蛮重要的挖
f84659069
2011年05月31日 10:13:13
6楼
都准备考研了,还实习干什么啊,考别的专业吧,建议转行,考了研不可能干施工员
淮岸听风
2011年05月31日 10:57:59
7楼
托熟人介绍个工地,一般会欢迎的。
2011年05月31日 12:25:46
8楼
恩!我期末考前找个时间去问问需不需要呵...
2011年05月31日 12:26:58
9楼
哦!那你的实习情况怎样呀,实习的事什么内容?会包吃住吧,还是自费的....
2011年05月31日 12:28:00
10楼
哦!要熟人啦,好吧,不行的话试试去,呵呵。
2011年05月31日 12:31:23
11楼
考研也是一个艰难的选择呀! 虽然是大二了,但提到考研的事就有点烦,烦自己到底要不要去考,像我们这学工科的,我自我感觉还是实践经验更重要点,担心读研的内容工作后用不上呀......哎,家人又是催着考!