请教锅炉房设计问题
股市王者
2011年05月29日 01:05:06
来自于采暖供热
只看楼主

一个山区里一个只带供热面积4500平方米面积的锅炉房 应该怎么设计@ 我知道大概1T的锅炉就够了@ 因为是山区,甲方要求常压燃煤锅炉@ 且要求锅炉房面积不能超过120个平方@真不知道该怎么设计了!这个锅炉房还要带一些淋浴和冬季洗漱热水@着急啊!!! 过几天甲方就要招标了! 在此求救!!!!万分感谢@详细越好

一个山区里一个只带供热面积4500平方米面积的锅炉房 应该怎么设计@
我知道大概1T的锅炉就够了@ 因为是山区,甲方要求常压燃煤锅炉@ 且要求锅炉房面积不能超过120个平方@
真不知道该怎么设计了!
这个锅炉房还要带一些淋浴和冬季洗漱热水@
着急啊!!! 过几天甲方就要招标了! 在此求救!!!!万分感谢@
详细越好
免费打赏
2011年05月29日 01:57:05
2楼
,我也不会,找份图纸学学吧
wangjun3068
2011年05月31日 19:47:02
3楼
学习啊
mimimumu
2011年06月01日 10:47:26
4楼
你是想让我们给你出一份设计方案么?这个不太现实,建议你还是请专业的设计院或者工程公司现场勘查后,给你们出一份方案吧,如果你们自己设计的话,你就模仿一下别人的设计,从网上下几份看看就行了。
lizhenghua2004
2011年06月02日 15:54:28
5楼
建议采暖和生活热水分开使用锅炉。在网上下载个图纸资料看看吧
haizhiducheng
2011年06月03日 13:38:40
6楼
俗话说安全第一,我提供您一些安全设置注意点,希望能对兄弟你有帮助啊。
锅炉房的安全设置要求
  1、锅炉房内的设备布置应便于操作、通行和检修。   2、锅炉房应有足够的照明和良好的通风以及必要的降温和防冻措施。   3、锅炉房应防止积水。 锅炉房
4、锅炉房地面应平整无台阶。   5、锅炉房承重梁柱等构件与锅炉应有一定距离或采取其他措施,以防受高温损坏。   6、锅炉房每层至少有两个出口,分别设在两侧。锅炉前端的总宽度不超过12m,且面积不超过200平方米的单层锅炉,可以只开一个出口。   7、锅炉房通向室外的门应向外开,在锅炉运行期间不准锁住或闩住。锅炉房内工作室或生活室的门应向锅炉房内开。锅炉房的出入口和通道应畅通无阻。   8、在锅炉房内的操作地点及水位表、压力表、温度计、流量计等处,应有足够的照明。锅炉房应有备用的照明设备或工具。