马上毕业的学生,要工作了,求大家指教
liuxuan1989
2011年05月28日 16:50:58
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大家好,我是刚来到论坛。我是一个建筑工程技术专业的学生,马上就要毕业了,签约了一家甲方的房地产公司。工地在一个小风景区建造别墅,经理说我们公司也有施工的工作,有些乙方做不了(乙方是河北建工)。让我毕业去的是测绘部。我想问问大家,给我点建议。 说实话我大学没怎么学习,三年基本白过,结构力学什么的学的比较浅不会用。房屋建筑学基本没学都是应付考试的,到现在了图纸都不会看。本来不想走建筑,一心要去当白领,实习了一段时间伪白领才发现还是建筑行业有前途,所以我想好好干下去,吃苦我不怕,我怕的是我学不会。现在和很后悔大学没好好学,现在图纸都看不懂,同学说什么配筋什么的我根本都不懂,就知道一些浅显的东西。所以我想大家给我点建议,我现在需要先学学什么,比如看图纸,学哪些书最有用(最好告诉我具体书名,我好买),我可以从头学。还需要学结构什么呢吗。还有一个就是对管理比较感兴趣(目前自我感觉),也不想一辈子做技术。我现在在甲方工作合适吗?如何在甲方工作,再甲方主要学习什么,还有经验能告诉我一些吗。真诚感谢大家。。。以后会经常来论坛学习

大家好,我是刚来到论坛。我是一个建筑工程技术专业的学生,马上就要毕业了,签约了一家甲方的房地产公司。工地在一个小风景区建造别墅,经理说我们公司也有施工的工作,有些乙方做不了(乙方是河北建工)。让我毕业去的是测绘部。我想问问大家,给我点建议。
说实话我大学没怎么学习,三年基本白过,结构力学什么的学的比较浅不会用。房屋建筑学基本没学都是应付考试的,到现在了图纸都不会看。本来不想走建筑,一心要去当白领,实习了一段时间伪白领才发现还是建筑行业有前途,所以我想好好干下去,吃苦我不怕,我怕的是我学不会。现在和很后悔大学没好好学,现在图纸都看不懂,同学说什么配筋什么的我根本都不懂,就知道一些浅显的东西。所以我想大家给我点建议,我现在需要先学学什么,比如看图纸,学哪些书最有用(最好告诉我具体书名,我好买),我可以从头学。还需要学结构什么呢吗。还有一个就是对管理比较感兴趣(目前自我感觉),也不想一辈子做技术。我现在在甲方工作合适吗?如何在甲方工作,再甲方主要学习什么,还有经验能告诉我一些吗。真诚感谢大家。。。以后会经常来论坛学习
加油~~~给我自己加油,好好混!!谢谢大家!
免费打赏
zhouyu1992
2011年05月31日 11:28:49
12楼
我也是造价的学生 ...
zhouyu1992
2011年05月31日 11:30:57
13楼
我还准备 考专升本 家人 要求 现在又报了自考 真不知道到底该怎么办
zhangsi17
2011年05月31日 11:32:38
14楼
我也是马上毕业,哪行都要先吃点苦才行,加油呀
blueangel9
2011年05月31日 12:56:57
15楼
我也是学造价的 ,不过现在才大三,还要在学校待一年 哎
xixiluf
2011年05月31日 14:58:18
16楼
男生的话,混工地,混个几年就差不多了,最好有个经验丰富的师傅带。
zhang03140196
2011年05月31日 15:41:44
17楼
我也是这个专业的,,但认为有吃苦的精神是第一点
我们学校在在扩建,看见工地上这的很苦啊 相信自己
fangxing2011
2011年05月31日 16:09:59
18楼
senlei24
2011年05月31日 16:18:54
19楼
积累经验 建筑这行业 在工地上的还是经验说话 至于管理能力 平时多多学习工地上管理者的管理经验与为人处事的方法, 刚出来都一样 很迷茫 定好自己前进的方向 踏踏实实的走下去 相信路会越走越有宽广 !
sunshikuangye
2011年05月31日 16:20:53
20楼
跟建筑有关的现在都还是不错的!努力吧,刚毕业都是会哭一点!
sllxhxysys
2011年05月31日 16:31:47
21楼
一开始进施工企业好,最好国企,先不急着进甲方和设计院和监理