五六个人的生活污水该如何处理
fusheng611
fusheng611 Lv.2
2011年05月27日 21:20:23
来自于水处理
只看楼主

接到一个项目,附近没有市政管道都没有,给水倒还好说,从附近找到水源就行,污水就让我头痛了!既没有市政污水管,又不能乱排,我无意中听到别人说起过生化池,说可以解决我这种情况!对我来说,这是一个很新鲜的词汇,想向大家请教一下,为我详细解读一下!

接到一个项目,附近没有市政管道都没有,给水倒还好说,从附近找到水源就行,污水就让我头痛了!既没有市政污水管,又不能乱排,我无意中听到别人说起过生化池,说可以解决我这种情况!对我来说,这是一个很新鲜的词汇,想向大家请教一下,为我详细解读一下!
免费打赏
huangmin9912755
2011年06月04日 12:58:36
22楼
做人工湿地算了,生化池耗电,运行成本每户摊下来也是有一点的,而且有剩余污泥要处理,同时也不能适应几户人家不规律的排水,管理也是个事,人工湿地还能做景观用。
QQ89353816想知道什么详细点的就问,如果我有时间我们就相互学习,呵呵

hjgc2006
2011年06月06日 17:03:51
23楼
一个化粪池足够啦,保证二三十年排不满。如果要档次高一点,那就采用地埋式一体化生活污水处理系统,绰绰有余的解决了。深度了解,就Q我吧;52795375
cholocate5
2011年06月07日 00:18:44
24楼
灌溉绿地吧~~~呵呵
canmanxu
2011年06月11日 14:03:04
25楼
挖个坑算了,自然过滤
mdlhwx
2011年06月14日 13:59:45
26楼
这么小,化粪池肯定得有,搞一个化粪池,后边跟那个土地处理系统,不需要任何动力设备,没有运行费用,土地处理系统上边还可以种东西。
tumunet
2011年06月14日 14:22:59
27楼
就五六个人,还不好解决嘛,化粪池就OK了啊,有点兴师动众了哦,呵呵
海风环境
2011年06月14日 16:00:34
28楼
5,6个人的污水还顶不上一头猪的污染了,这也要操心。那中国的环境可就好办了。除非你在南极。