求助--我女的电气工程师该去房产公司还是去设计院做设计?
puccacc
puccacc Lv.3
2011年05月27日 17:24:22
来自于甲方业主
只看楼主

我是个女的,在冶金行业做了8年电气技术工作,前2年多在施工单位做施工,后跳槽到某钢铁行业设计院做电气设计干了5年,工作内容主要是电气自动化系统的设计,像PLC,变频传动系统,MCC马达控制中心等,项目小的时候供配电,照明,防雷接地也一起做掉。现在我回到了成都,找到了2份工作。其中一家是房地产公司做技术部电气工程师,另一家是一家市政方面的设计院,做污水处理等市政项目的电气设计。房产公司就是民用电气内容,而这一块我完全没接触过,心里没底不知道能干好不。设计院跟我原来的工作类似都是工业方面的电气和自动化设计,我能很快上手。

我是个女的,在冶金行业做了8年电气技术工作,前2年多在施工单位做施工,后跳槽到某钢铁行业设计院做电气设计干了5年,工作内容主要是电气自动化系统的设计,像PLC,变频传动系统,MCC马达控制中心等,项目小的时候供配电,照明,防雷接地也一起做掉。
现在我回到了成都,找到了2份工作。其中一家是房地产公司做技术部电气工程师,另一家是一家市政方面的设计院,做污水处理等市政项目的电气设计。房产公司就是民用电气内容,而这一块我完全没接触过,心里没底不知道能干好不。设计院跟我原来的工作类似都是工业方面的电气和自动化设计,我能很快上手。
2家公司收入差距,设计院多3~4万每年。但设计院的工作肯定是累的多,我自己就深有体会。现在我很纠结究竟去哪家?身边的人都一致认为去设计院好,但我在设计院工作5年已经厌烦了,很想转行做轻松点的工作。可我对房产的民用电气完全不了解,不知道去能否胜任,请给我帮忙出出主意,谢了。
免费打赏
xiaohu19860304
2011年06月09日 16:27:42
2楼
本人资历浅薄,但是我想说的是人生,能做自己喜欢做的事那才是最幸福的,喜欢去哪就去哪。你基础那么好肯定熟悉的很快。
aaa_wgq
2011年06月09日 19:53:39
3楼

强烈支持!!!