【求助】女电气工程师该去房产公司还是去设计院?
puccacc
puccacc Lv.3
2011年05月27日 16:53:33
只看楼主

我是个女的,在冶金行业工作8年了,前2年多在施工单位做施工,后跳槽到某钢铁行业设计院做电气设计干了5年,工作内容主要是电气自动化系统的设计,像PLC,变频传动系统,MCC马达控制中心等,项目小的时候供配电,照明,防雷接地也一起做掉。现在我回到了成都,找到了2份工作。其中一家是房地产公司做技术部电气工程师,另一家是一家市政方面的设计院,做污水处理等市政项目的电气设计。房产公司就是民用电气内容,而这一块我完全没接触过,心里没底不知道能干好不。设计院跟我原来的工作类似都是工业方面的电气和自动化设计,我能很快上手。

我是个女的,在冶金行业工作8年了,前2年多在施工单位做施工,后跳槽到某钢铁行业设计院做电气设计干了5年,工作内容主要是电气自动化系统的设计,像PLC,变频传动系统,MCC马达控制中心等,项目小的时候供配电,照明,防雷接地也一起做掉。
现在我回到了成都,找到了2份工作。其中一家是房地产公司做技术部电气工程师,另一家是一家市政方面的设计院,做污水处理等市政项目的电气设计。房产公司就是民用电气内容,而这一块我完全没接触过,心里没底不知道能干好不。设计院跟我原来的工作类似都是工业方面的电气和自动化设计,我能很快上手。
2家公司收入差距,设计院多3~4万每年。但设计院的工作肯定是累的多,我自己就深有体会。现在我很纠结究竟去哪家?身边的人都一致认为去设计院好,但我在设计院工作5年已经厌烦了,很想转行做轻松点的工作。请给我帮忙出出主意,谢了。
免费打赏
puccacc
2011年05月27日 16:55:18
2楼
请大家帮忙出出主意!
yyg2080
2011年05月27日 16:59:28
3楼
去房地产 还要去施工现场 一个女孩子不合适
如果那个设计院规模还可以的话 起码你可以和同事一起发展 互相学习,设计水平提升是会很快的
yinhuixiayan2004
2011年05月27日 17:54:11
4楼
还是去设计院吧,房地产公司事多,不过工作很轻松,工资还不错,
dylan3940
2011年05月27日 17:59:49
5楼
怕累还是回家歇着吧
weilmeng
2011年05月27日 22:05:57
6楼
去房地产比较轻松一点,
doubleheart
2011年05月28日 09:58:30
7楼
你已入错行, 但愿不要....
飘泊的云
2011年05月28日 10:10:10
8楼
如果没过注册,先去设计院考个注册再出来。去房产也不错,民用电气熟悉应很快
t800
2011年05月28日 10:16:14
9楼
以楼主的工作经历来说是不应该去房地产公司的,建筑电气和工业电气差距还是很大的。本人做过弱电、自控、现在做建筑电气。成都也有冶金设计院,可以继续在冶金这个行业干下去。
yuxi168
2011年05月28日 14:12:58
10楼
这个看你自己的了 不过好像你想轻松点的 自己做主
xianzi8023
2011年05月28日 14:47:10
11楼
肯定去设计院啊. 而且还跟市政挂钩的...