关于I类场地的丙类建筑的抗震等级问题的确定
zhlch0516
zhlch0516 Lv.4
2011年05月27日 14:48:41
只看楼主

关于I类场地的丙类建筑的抗震等级问题的确定,比如位于I类场地的设防烈度为7度的框架,确定框架抗震等级的时候,可以按降低一度按6度确定其抗震等级吗?规范是说可以按6度确定其抗震构造措施,但抗震等级属于抗震构造措施范围吗?

关于I类场地的丙类建筑的抗震等级问题的确定,比如位于I类场地的设防烈度为7度的框架,确定框架抗震等级的时候,可以按降低一度按6度确定其抗震等级吗?
规范是说可以按6度确定其抗震构造措施,但抗震等级属于抗震构造措施范围吗?
免费打赏
qiaojun82
2011年05月27日 17:02:28
2楼
抗震措施分为1 :抗震措施(抗震规范6.2、7.2、8.2中的规定)抗震内力调整。
2 :抗震构造措施(抗震规范6.3、6.4、6.5、7.3、7.4、7.5、8.3、8.4、8.5中的规定)抗震内力调整。
抗震等级属于抗震措施(包括内力调整、构造措施),其确定因素重点是抗震设防类别、所在地区设防烈度、建筑物高度、结构形式等具体详见抗规6.1.2。
综上:该工程抗震等级仍因按7度区确定,但构造措施可按6度区选取。
请大家指正!
tanyi101
2011年05月27日 19:41:35
3楼
对上述问题,转载兰老师的回复。

谢谢你的指出
感谢大家的关注。
对于上述:5、p1000,概念疑惑,抗震措施:构造措施(构造方面)和计算措施(用于内力调整);
请大家注意:抗震措施(仅内力调整,变形调整)所对应的抗震等级,与抗震构造措施所对应的抗震等级,两者不一定是同一值。这是因为:抗震构造措施还要受建筑场地的影响,如I级场地等等。2010年一级考了类似题目。大家一定要注意了。
其他问题,我下线后马上进行复核,下周一公布在我的网页上和土木在线上。
再次谢谢楼主!
兰老师