医院污水处理污水量如何确定
yanshan1102
2006年05月06日 21:30:43
只看楼主

我现在做的一个医院建筑给排水设计甲方要求污水站也设计了 我以前没有接触过医院共有6个有带淋浴卫生间的休息室 12个床位有带淋浴卫生间的床位28个普通床位42个 有公共洗澡间计算污水处理水量按多少个床位算休息室床位算进去吗  第2.0.1条 医院的分项给水量应按《建筑给水排水设计规范》GBJ15-88确定。  第2.0.2条 医院的综合排水量、小时变化系数,与医院性质、规模、设备完善程度等有关,亦可按照下列数据计算:

我现在做的一个医院建筑给排水设计
甲方要求污水站也设计了
我以前没有接触过
医院共有6个有带淋浴卫生间的休息室 12个床位
有带淋浴卫生间的床位28个
普通床位42个 有公共洗澡间
计算污水处理水量按多少个床位算
休息室床位算进去吗
  第2.0.1条 医院的分项给水量应按《建筑给水排水设计规范》GBJ15-88确定。
  第2.0.2条 医院的综合排水量、小时变化系数,与医院性质、规模、设备完善程度等有关,亦可按照下列数据计算:
     一、设备比较齐全的大型医院:平均日污水量为400 ~ 600L/床·d ,k=2.O~2.2 。
     二、一般设备的中型医院:平均日污水量为300 ~ 400 L/床·d ,k=2.2 ~ 2.5 。
     三、小型医院:平均日污水量为250 ~ 300L/床·d ,k=2.5 。
平均日污水量我应该取多少呢
医院在上海
yanshan1102
2006年05月06日 21:32:14
2楼
我取500L/床·d可以吗
因为考虑到南方洗澡用水量大
lizhujuliana
2006年06月12日 16:40:25
3楼
一般情况下,你按照一张床位一吨水就可以了,呵呵,但是实际上是达不到的,床位主要指的是常住床位,休息室的主要作为门诊部分的,不算,
2006年06月12日 16:42:55
4楼
你这个描述,我建议你的数量核定在70吨水日平均,最大是100吨,呵呵,可以了
2006年06月12日 16:44:24
5楼
当然你要是需要用规范这样套的话,我建议你取大的值,
2006年06月12日 16:45:02
6楼
你哪个也只能算小型医院,按照300算呗
cwwc912
2007年04月27日 16:11:42
7楼
带淋浴的病房
或是只有洗手间的病房或者是没有单独洗手间的病房
有各自污水量参考值。
你再查查相关资料吧。我可以帮你找找,不过好像已经晚了。