请教花石榴/日本晚樱/碧桃和同类的不同
cckkgg519
cckkgg519 Lv.4
2006年05月06日 19:31:54
来自于园林植物
只看楼主

请教花石榴和普通石榴/日本晚樱和同类/碧桃和同类的不同请用营养器官鉴别

请教花石榴和普通石榴/日本晚樱和同类/碧桃和同类的不同
请用营养器官鉴别
免费打赏
lululee1024
2006年05月06日 20:48:21
2楼
你是老师?
cckkgg519
2006年05月26日 08:07:20
3楼
我不是老师,上了几年园林,初入实践,对植物的鉴别很感兴趣。
怎么没人知道呀?是不是问题太小儿科了?
huifeng_81
2006年05月26日 09:41:12
4楼
和同类的概念是什么呀。
cckkgg519
2006年06月05日 14:31:08
5楼
也算是同种吧。比如花石榴和石榴;日本晚樱和樱花;栾树和黄山栾;碧桃和毛桃……
zwzzwz1999
2006年06月05日 15:00:23
6楼
呵呵,作为园林植物,没有必要非要从营养器官来鉴别的,更重要的是了解植物的园林用途和观赏价值。花石榴和原种的石榴本身属于一个种,营养器官的区别就不太明显,但是花、果方面的区别就很大了。日本晚樱和樱花不是属于一种,营养器官差别比较明显,只要拿来两种树木的叶片一比较,区别显而易见,用文字有些苍白了。栾树和黄山栾树也不是属于一种,两者区别可以看小叶片,前者羽状深裂,后者全缘,所以黄山栾树又叫全缘栾树。碧桃属于园艺品种,花小一点,碧桃和毛桃属于一种,营养器官区别不是很明显。
lily390555
2006年06月06日 21:46:16
7楼
花石榴与石榴的区别:
花石榴叶子比石榴宽大些,叶子的手感多薄些,整株植物看起来浓绿,花是圆形,只开花不结果。
石榴叶子花石榴细长些,叶子的手感多厚,花较长,开花结果。
cckkgg519
2006年06月14日 10:31:32
8楼

“没有必要非要从营养器官来鉴别的”此言差矣,在非开花季节,你怎么知道施工单位种的是啥,难道你要等到开花和结果时才做出结论吗?好果把这种植物种成那种植物,能说符合设计意图吗?不知道就是不知道,不要妄做评论!
zwzzwz1999
2006年06月15日 07:20:11
9楼
“作为园林植物,没有必要非要从营养器官来鉴别的,更重要的是了解植物的园林用途和观赏价值。”
园林设计不是搞植物分类的,不能死钻牛角尖的。
cckkgg519
2006年06月15日 14:50:40
10楼
看来你始终是呆在设计室里搞所谓设计的,不常去工地吧。我们这里施工中间设计还要到现场去,然后你就把石榴当成花石榴了,是吧!!
不过如过你是搞设计的,园林植物方面的知道倒是知道的不少
zwzzwz1999
2006年06月15日 21:49:13
11楼
我是搞设计的,园林植物对我来说就是一种爱好。我们对植物的掌握程度不如园艺和植物方向的。