说说市政电气的特点
xj.7204
xj.7204 Lv.12
2011年05月26日 08:59:39
只看楼主

大家都在市政电气里打拼,时间久了,也就总结出市政电气的一些特点。请大家都来谈谈。我先发表自己的看法: 市政电气中的道路照明、智能交通、电力管线、通信管道,这四个子项中,用到电气知识的都不多(关于电气知识的图纸可能占整套电气图纸的1/3左右),且这四个子项对井、杆件和杆件基础的构造都有出图。这就要求设计人员具有一定的结构专业知识以及机械工件的制图能力。从这点出发,我认为要干好市政电气,必须纵深其他专业的知识。

大家都在市政电气里打拼,时间久了,也就总结出市政电气的一些特点。请大家都来谈谈。我先发表自己的看法:
市政电气中的道路照明、智能交通、电力管线、通信管道,这四个子项中,用到电气知识的都不多(关于电气知识的图纸可能占整套电气图纸的1/3左右),且这四个子项对井、杆件和杆件基础的构造都有出图。这就要求设计人员具有一定的结构专业知识以及机械工件的制图能力。从这点出发,我认为要干好市政电气,必须纵深其他专业的知识。
心香
2011年05月26日 18:26:07
2楼

非常有理!市政涉及的专业太多了.
tester005
2011年05月27日 11:46:42
3楼
市政电气其实不是在搞电气
估计市政工程专业的过来做比较合适
lyx2132006
2011年05月29日 10:03:51
4楼
我是道桥专业的,主要做市政道路,现在学习市政电气,主要是做道路照明,没有电气知识很吃力啊
只睡六小时
2011年05月31日 10:43:25
5楼
非常支持楼主的说法。我是学电气的,但没有结构和机械等基础知识,其实做起来也很吃力。这个行业需要一个全面的人才啊。我觉得应该可以开设几个小板块。比如 照明 灯具 一块,电缆 管线一块,电流计算 压降 短路 、断路器等 算一块,结构基础可以算一块。。。。这样就可以做的更精细了。只是建议而已。找资料方便。
ly940701
2011年06月02日 22:57:50
6楼
需要多专业配合,电气专业给结构专业提条件,,结构专业做基础。
bird119
2011年06月10日 10:59:31
7楼
学习
dylan3940
2011年06月10日 11:05:36
8楼
做市政的最好再多懂一点美术、艺术,做出来的东西要漂亮,为城市的整体气质做提升。
hrwgy
2011年06月10日 15:37:49
9楼
准备学习,不知从何入手。
wudeqing1989
2011年06月12日 14:59:18
10楼
我以前是做市政环保配电工程的,多多像你们学习!
hege1
2011年06月14日 20:49:54
11楼
现在又鸿业市政电气软件了,可惜还没有见到破解。