泵的选择
ncujncyao
ncujncyao Lv.2
2006年05月06日 14:12:33
来自于水处理
只看楼主

各位大虾,我在做毕业设计,找导师老联系不到,所以只能来这里问大家了。我做的是制药废水的处理,我的工艺是 格栅→调节池→水解酸化池→初沉池→生物接触氧化池→二沉池→污泥浓缩池我想问一下都需要些什么泵啊,泵都设在哪些地方?对这个一点概念都没有,希望大家帮帮我?!谢谢

各位大虾,我在做毕业设计,找导师老联系不到,所以只能来这里问大家了。
我做的是制药废水的处理,我的工艺是 格栅→调节池→水解酸化池→初沉池→生物接触氧化池→二沉池→污泥浓缩池
我想问一下都需要些什么泵啊,泵都设在哪些地方?对这个一点概念都没有,希望大家帮帮我?!谢谢
2youbenrong
2006年05月06日 15:02:55
2楼
我没做过制药废水处理,帮你参谋一下吧:泵选用一般的污水泵应该可以吧,泵的流量根据你要处理的污水量选择,把泵设在靠近你需要提升污水的泵房。
peakye
2006年05月06日 15:07:41
3楼
泵是用来提升的,这个取决于你的工艺高程图。
当然提升的是你要处理的污水。所以量就取决于你要提升多少污水进行处理。
如果没有特殊的腐蚀性物质,潜污泵就可以了
ncujncyao
2006年05月06日 23:29:49
4楼
那污泥泵什么的?我就是想问一下除了我说的那些池子需要些什么东西……我只知道算池子……-_-~
2youbenrong
2006年05月07日 10:30:39
5楼
楼主,你为什么不去找个例子来参考呢,找个例子总比我们在这一点一点的给你说好啊。
peakye
2006年05月08日 09:17:14
6楼
是的,在站内搜索一下。下几个典型的流程和单体就一幕了然了。
lilixing810226
2006年05月08日 09:26:01
7楼
这种东西不好说啊,你看你好像也没说是什么制药废水,制药废水的的介质也有很多不同之处,有的酸性,有的碱性,有的中性,有的盐份高,有的含硫高等都要考虑才可以选好泵的,再说,要选什么样的扬程。。。。。
beibei0809
2006年05月08日 10:07:25
8楼
看你的流程图,污水不能靠重力流时,需要污水提升泵;排泥需要污泥泵;加药需要加药泵。