注册安全工程师——水利人的另一出路
lluzhenglei6
2006年05月05日 10:58:30
只看楼主

现注册安全工程师仅开始考试3年,从历年考试试题来看,不是很难。中国目前仅有注册安全工程师几千人,按比率需10万个注册安全工程师。现在参加注册安全工程师开始,可能是水利人的另一出路啊!

现注册安全工程师仅开始考试3年,从历年考试试题来看,不是很难。中国目前仅有注册安全工程师几千人,按比率需10万个注册安全工程师。现在参加注册安全工程师开始,可能是水利人的另一出路啊!
免费打赏
2007年05月08日 12:38:21
22楼
那是啊,多学点,可以增加点质本。
yeziap
2007年05月09日 15:53:13
23楼
安全工程师是要求最低的一种注册资格了,考试也很简单,但我不想考,考的人也不多,首先,建设部最近“查重”很厉害,而我等考虫,大多有好几个建设部的证书,其次,安全工程师拿去挂,责任太大,所以建议不是从事或者想从事安全工作的人不要参加这个考试!
2007年05月10日 22:56:19
24楼
楼上的说法错误,建设部查重复注册的仅限于建设部组织的考试,而安全总局组织的考试无从查起。另外,你已经具有多个建设部证,又不能重复注册,所以改变一下策略啊。
liuzhichao1981918
2007年05月11日 10:04:52
25楼
安全重于泰山,但是承担的责任太大了,在我们这样工程管理不规范的国家,不应当是一个好的出路
yccpp
2007年05月12日 22:07:27
26楼
还算是一条出路啊,不过不知道是不是很难考,可以试一下.
2007年05月14日 15:04:22
27楼
我想今年参加考试,不知道难度有多大
xweiliu
2007年05月15日 14:37:02
28楼
这个考试,难度一般,但是责任重大,且没有钱途,
没有必要去考,我是04年考的,证书一直在睡觉,没有赚钱,
通过考试学习知识的可能性也不大,没有意思
2007年05月26日 12:43:07
29楼
也不是楼上所说这样。
我是06年考的,证书还未注册,和一家安评单位联系,年薪6~10万,比干水利行业可观啊。况且比水利施工的工作环境好多了。
2007年05月26日 12:46:24
30楼
现在的安全工程师,真正的在建筑施工过程中发挥的作用很少,况且现在企业也不是很重视。但是,在安评咨询事务所里,是比较重视的,安全责任也比较小,给的月薪也比较高。
无论干什么工作,都要承担一定的责任,如果怕有责任,那你什么也别干好了。
gaojiagou
2007年06月21日 23:45:09
31楼
哎,什么都想考但是什么都的一一的进行,今年经济师明年造价师后年建造师大后年就来个安全师得啦,哈哈是不是天方夜谭啊?