无电梯机房怎么布置电源箱?
wangshuang_0908
2006年05月05日 08:31:13
只看楼主

无电梯机房怎么布置电源箱?电源控制箱应放在上层公共位置吗?有谁做过请指点一下,谢了.最好能提供样本情况.对了,是普通13人客梯.

无电梯机房怎么布置电源箱?电源控制箱应放在上层公共位置吗?有谁做过请指点一下,谢了.最好能提供样本情况.对了,是普通13人客梯.
免费打赏
zgd301
2006年05月05日 17:14:56
2楼
配电箱放在最上层公共部位
xiaoqun_zh
2006年05月05日 19:45:32
3楼
无机房电梯可能和厂家的要求有关,就我了解的迅达好像是在最上面,而广州日立的是在1层或地下室(若有),电源控制箱一般放在电梯控制箱附近。电源控制箱一般有总包负责施工,电梯厂家将电缆从电源箱引入电梯控制箱,也就是在同一层面(最上层或最下层)有2个箱体。本人做的是在最下层的无机房电梯,是小高层用的;高层都是有机房的,在最上面。若有不对之处请多指教。
xudi1234
2006年05月05日 21:41:27
4楼

不错,跟厂家有关,有的放最上面,有的放最下面,,不过一般是放最上面的!
hundure.ll
2006年05月08日 22:04:28
5楼
做到过无机房电梯,配电箱放在最上层公共部位。
tu11201-1
2006年05月08日 23:01:45
6楼
无机房电梯配电箱位置应根据电机位置确定
电机大多设于顶部
也有少部分设于机坑内
根据厂家确定
流春
2006年05月09日 09:28:17
7楼
ckq123
2007年02月03日 13:21:08
8楼
请问谁有GB7588-2003关于无机房电梯电源箱位置放置条例,能给发一份给我吗?谢谢!!!!
qq_1476928444819
2016年10月20日 09:59:56
9楼
电梯电顶层电梯门旁边,如果电梯前室吊顶就从电梯门左边30∽40公分进到电梯井道再电缆留到平层地面多50公分就足够了。