三峡环保问题的蝴蝶效应见端倪
海马同志
2011年05月24日 07:16:23
只看楼主

三峡水电站是不是真的很大程度的改变了周边的生态?看看最近几年周边的重庆,湖北宜昌,泥石流发生现象普遍!今年更是在以往水源充裕的江南发生罕见干旱,曾就记得有人说过三峡工程在建国初期就有人提过,经过纠结后还是放弃了,说明这个工程肯定是很大负面影响的。大家是怎么认为的呢,这段时间都是这方面的新闻啊!我们也来讨论下[ 本帖最后由 lijie20088 于 2011-12-28 08:38 编辑 ]

三峡水电站是不是真的很大程度的改变了周边的生态?看看最近几年周边的重庆,湖北宜昌,泥石流发生现象普遍!今年更是在以往水源充裕的江南发生罕见干旱,曾就记得有人说过三峡工程在建国初期就有人提过,经过纠结后还是放弃了,说明这个工程肯定是很大负面影响的。大家是怎么认为的呢,这段时间都是这方面的新闻啊!我们也来讨论下

niniwei27
2011年05月24日 11:19:54
2楼
负面反应肯定是有的,一出事,又有许多“专家“出来叫唤了!出现问题就要解决,现在既然已经建成,那就尽量解决出现的问题!
lwyhz
2011年05月24日 11:22:10
3楼
是的,现在工程已经建成,必须将存在的问题进行分析解决,真正造福于人民
nan_li_good
2011年05月24日 15:49:10
4楼
木已成舟了,唯一能做的就是把出现的问题想办法解决掉,使其真正成为一项造福工程!
hustdudo
2011年05月25日 10:43:01
5楼
做之前观点可以有很多。既然决定做并且已经建成了就不要扩大弊端了吧。

毕竟天灾这个东西以现有人类的水平都分析不了,全都靠猜测·~~~~~

三峡发了电了,截了流了,泄了洪了~~~~工程目标达到了,还是很成功的!~!~!~
xuehe_2007
2011年05月25日 17:04:44
6楼
官方说没有,具体有没有不好说了就
tyut2002489
2011年05月25日 17:25:47
7楼
大道理不懂,不过想想大量的水被截留、重新分配,必然改变局部的小循环,积少成多,也许干旱就会发生。
lhtnil
2011年05月25日 17:29:11
8楼
“专家”还是想办法解决问题吧,比花时间出来瞎叫有用多了
yeshanlin
2011年05月26日 08:20:18
9楼
对生态的影响肯定是有的,现在还是要相关部门和专家怎样解决目前的问题。
jianhua_01
2011年05月26日 08:27:46
10楼
专家说了、教授讲了,没有影响。为什么没有影响,一跺脚,因为没有影响,所以是没有影响。。。。。。

当然是否真正如专家讲的无影响,百姓讲的有影响,可能真的需要很多的、复杂的模拟、计算。

但是我信一点: 木、 林、 森

hukexuan_045556
2011年05月26日 08:55:50
11楼
人的任何活动对生态度都会造成影响 就看影响是否超出生态环境的界限 如果超出了 怎么办 要弥补 也是拆东墙补西墙 最终的结果是地球大爆炸 在此之前 就将就一下吧 反正彼此也就近百年 之后耳根清净 后人就看他们的造化了