北方农村的采暖方式
yishulanse
yishulanse Lv.2
2011年05月23日 23:24:00
只看楼主

自己的新房子已经进入室内装修阶段,关于冬季采暖方式的选择一直定不下来,太阳房 吊炕=被动式太阳能 发热电缆低温地板辐射采暖系统 水地暖 壁炉 从以上几种备选方案中确定一种既经济节能 又方便的采暖方式还真是件不容易的事情,希望得到高人的指点!先谢过了。

自己的新房子已经进入室内装修阶段,关于冬季采暖方式的选择一直定不下来,太阳房 吊炕=被动式太阳能 发热电缆低温地板辐射采暖系统 水地暖 壁炉 从以上几种备选方案中确定一种既经济节能 又方便的采暖方式还真是件不容易的事情,希望得到高人的指点!先谢过了。
chengjingnan
2011年05月25日 13:05:48
2楼
我认为用水地暖更为经济.首先他能在大部分时间供应热量,北方又是基本处于低温状态的情况其次,它的供应面较宽.再者能保持空气的一定湿度.相对来捉这个在北方是很好用的.若兄弟觉得可以还请参考.
baihualin573346933
2011年05月25日 20:27:35
3楼
太阳房 吊炕=被动式太阳能,这种采暖方式在北方应该还不错的吧,虽然说可能初投资高了点,但后期运行费用应该还是很可观的吧!不过,前期是你有这种方式进行的有利条件,管道保暖等费用也是需要考虑的……
寒冬
2011年05月28日 12:07:04
4楼
还是使用散热器吧,因为自己家燃气炉和或者别的效果都不是很好,如果使用地暖品质要高一些!
zhaowenliangde
2011年05月29日 16:07:43
5楼
按说采用地暖比较合适,农村有丰富的农作物的秸秆等做燃料,采取什么方式转换,目前没有定性的产品,希望大家多提供一些各地农村采暖的方式。
wangjun3068
2011年05月29日 21:38:56
6楼
飘过′`)
  ,•′ ¸,•′`)
 (¸,•′  (¸*♥〃′`)
     拿分 ,•′ ¸,•′`)
         (¸,•′ (¸闪人
tglishurong
2011年05月30日 21:39:23
7楼
在农村,现在生活水平有很大的提高,不会局限过去传统的火炕,有的早已用上了土暖气,更时尚点的用上了燃气炉
tglishurong
2011年05月30日 21:43:45
8楼
不知你现在的房子是单层的还是多层的,面积多少?如果面积不大,就采用土暖气吧,这样还能烧水做饭又能取暖一举多得
tglishurong
2011年05月30日 21:50:08
9楼
如你房子较大,层数多,就考虑地暖吧,地暖比较舒适也符合人的生理要求,装修起来节省空间
fusangzhimeng
2011年05月30日 21:51:38
10楼
现在农村用地暖的很多,省燃料,人也舒服
antaidinuan
2011年06月07日 19:07:47
11楼

请问,你们哪里有天燃气吗?如果没有,那么水地暖,热源可以选择电地,你说是农村地,像农村一家的电负怎么样,供电量可以达到吗?如果达不到,像电地暖一系列地,都考虑不到了!!呵呵,太阳能供暖,更不用了,因为太阳能供暖是需要燃气辅助地。