求助:关于冰蓄冷的双工况冷水机组的选用
pheinue
pheinue Lv.4
2011年05月23日 15:20:32
只看楼主

最近老板要求搞冰蓄冷。学习了一段时间。自己开始学着设计一个冰蓄冷的项目。现在找不到合适的机器。手边只有一个西亚特的机器样本。网上很多冰蓄冷的项目都说用约克的机器。哪位大侠能介绍下冰蓄冷的双工况的冷水机组吗?哪些牌子比较适合?是否有样本可下载。万分感谢。

最近老板要求搞冰蓄冷。学习了一段时间。自己开始学着设计一个冰蓄冷的项目。
现在找不到合适的机器。手边只有一个西亚特的机器样本。网上很多冰蓄冷的项目都说用约克的机器。
哪位大侠能介绍下冰蓄冷的双工况的冷水机组吗?哪些牌子比较适合?是否有样本可下载。万分感谢。
nysyu
2011年07月06日 11:08:48
2楼
冰蓄冷主机一般美国、日本牌子的做水冷机组的厂家都有的,在本网站有样本可以下载的。
双工况主机是采用同一台主机,白天用于制冷,夜间用于制冰。常用的冷水机组和双工况机组,从外观上是一样的,但系统的控制有所不同,双工况空调机组一般使用螺杆机或离心机。在制冰工况时,由于冷水出水的温度比较低,增加了压缩机的负担,以至于压缩机要做更多的功来满足需要;另外,由于制冰工况制冷量出现衰减,这两方面的影响使得主机在制冰工况下的效率比空调工况下的效果低一些。
luzi822
2011年07月11日 14:53:52
3楼
主机制冰工况和空调工况的出水温度不一样,另外据我所知西亚特主要是冰球吧,目前国内90%的项目已经采用盘管了,冰球是上一代的技术
nigeros
2011年08月23日 09:49:49
4楼
用广州恒星啊 做出口的
liehuozuo
2013年07月26日 09:02:51
5楼
楼主现在完全懂了吗?可否求教下。
你好,关于冰蓄冷的双工况制冷机,最近正好在做这样的一个项目。可否仔细介绍下呢。

比如,我想知道是否制冰和制冷机组本身的各方面外现的条件如温度、流量等等,是否一样?

它如果不一样,它主要是通过什么方式切换的?
青清苍野心
2014年06月07日 03:59:08
6楼
等待解答·····
qinweichun
2016年08月31日 13:59:55
7楼
参见蓄冷技术与系统设计