【求助】地暖立管分支管大小和安装等问题请教,谢谢
tonghentaiping
2011年05月22日 11:18:39
来自于采暖供热
只看楼主

大家好,我是一个地暖上的新手,刚刚百度到这个论坛,之前所干的活都是直接管道到家,我管铺分水器以下的地暖就行,但是昨天接到一个工程,要求我还要铺设室内的支管和分支管,甲方只把主管道铺设到房子外面的地沟里,然后由我自己设计铺设房间里的管道,详细见附件,还有一点,甲方没有里面的管道铺设图纸。说明:1、该楼层为三层,二、三层面积20mX56m,一层为20mX56m,共两栋,所以2、3楼和另外一栋是相连的,面积也大一点。

大家好,我是一个地暖上的新手,刚刚百度到这个论坛,之前所干的活都是直接管道到家,我管铺分水器以下的地暖就行,但是昨天接到一个工程,要求我还要铺设室内的支管和分支管,甲方只把主管道铺设到房子外面的地沟里,然后由我自己设计铺设房间里的管道,详细见附件,还有一点,甲方没有里面的管道铺设图纸。
说明:
1、该楼层为三层,二、三层面积20mX56m,一层为20mX56m,共两栋,所以2、3楼和另外一栋是相连的,面积也大一点。
2、房子外面的主管道我不管,但是我可以提意见要求多大的管道,各位建议我用多大的管道?
3、1栋和2栋,分开主管道,不合在一起,也就是说计划他们是两套系统。
4、主管道前段我装上两个过滤器。

现在我的问题如下:
1、我的立管用多大??我考虑用铝塑PPR,75的可以吗??会不会不够大??
2、按17平方每路分水器计算,一层需要1120/17=65路分水器,用8路的,就用8套分水器是否合理???(卫生间铺半间,我觉得64应该够用)这是我的想法,请大家提提意见。
3、从立管出去的支管(支管我想从中间的走廊上的吊顶走),大家觉得我该怎么安装??口径怎么变化才好??还用用同样口径管子到底??请支招,谢谢。

一下子提了这么多问题,思路有点乱,我捋捋,随时增加,不甚感激。

免费打赏
tonghentaiping
2011年05月22日 11:28:38
2楼
请大家支招,谢谢啦。。。
李宇进
2011年05月24日 12:07:37
3楼
也不太清楚,观察学习吧
moon554975840
2011年05月25日 11:42:18
4楼
都没设计,什么甲方啊
zrf513
2011年05月25日 16:54:22
5楼
建议你计算一下系统所需流量及每层流量,依据流量选取管径。至于室内管网敷设,建议你查找类似工程设计。同时,参照相关规范进行施工。
lijunting1104
2011年05月25日 16:59:25
6楼
好好好好好好好好好好好
xujiazhen1989
2011年05月28日 13:04:38
7楼
新手不是很了解。。看看有没有前辈回答。。