请教各位吊脚楼设计中上部结构咋建模?
hexieziran
hexieziran Lv.2
2011年05月21日 12:30:36
来自于砖混结构
只看楼主

大家好,最近接了一个工程,由于地形原因业主要求做成吊脚楼,采用框架结构形式,吊脚楼部分单独成为成为负一层,有六根柱子。一、二层每层有12根柱子,还有个第三层6根柱子是沿吊脚楼部分延伸上来的。这样基础标高也不相同,哪我咋进行上部结构建模,第一标准层是建6根柱子还是建12根柱子,第二标准层呢?需不需要设沉降缝,另外这个房子是个民房,我是新人,没人带,业主又催着要图纸,恳切请求各位能及时帮助下。

大家好,最近接了一个工程,由于地形原因业主要求做成吊脚楼,采用框架结构形式,吊脚楼部分单独成为成为负一层,有六根柱子。一、二层每层有12根柱子,还有个第三层6根柱子是沿吊脚楼部分延伸上来的。这样基础标高也不相同,哪我咋进行上部结构建模,第一标准层是建6根柱子还是建12根柱子,第二标准层呢?需不需要设沉降缝,另外这个房子是个民房,我是新人,没人带,业主又催着要图纸,恳切请求各位能及时帮助下。
免费打赏
hexieziran
2011年05月21日 14:04:32
2楼
大家发表发表高见吧,我实在是不知道咋做。
苏州派大星
2011年05月22日 10:58:52
3楼
占楼等解答
hexieziran
2011年05月22日 11:06:25
4楼
那位高手帮帮小弟吧。我真的不会,在等一段时间做不出来就要被老板解雇了。
wuqianzhi1029
2011年05月25日 11:44:29
5楼
这应该是一个梁上生柱,或挑梁端生柱的问题,没有图纸,也不知道怎么个具体说
ianzie
2011年05月26日 11:30:38
6楼
我的理解是一般民房的风载比较小,你就在吊角楼的楼层也做12根柱就OK了
happyxwz1
2011年06月02日 20:53:07
7楼
哎,还没有答案呢,帮你顶顶吧,我也想知道。没有图不知道是不是就是山地建筑,论坛里有篇帖子参考一下吧 http://bbs.co188.com/content/234_1594201_1.html
yang494854609
2011年06月04日 19:32:18
8楼
可以把山体部分假想为框架,理想化的刚度做大计算
jdx123456789
2014年08月11日 10:24:29
9楼
我家是大苗乡,建筑都以吊脚楼为主,吊脚楼其最主要的是,依山而建,因地制宜,也就是我们常说的根基要稳固,楼主所说的第一标准层是建6根柱子还是建12根柱子,这不太清楚,如果说要求要符合什么规范,那我就不知道了,我只知道,在我们家,做吊脚楼是不需要规范的,怎么做都可以,没必要经过什么检的,只要根基稳,不过,可能是还比较落后吧