有高纯水方面的技术人员么
cindy502
cindy502 Lv.2
2011年05月20日 11:10:53
来自于纯水系统
只看楼主

现在有如下问题要请教,谢谢1:传统工艺中,预处理+双级反渗透+EDI+TOC+抛光混床+终端过滤,基本能达到18兆吧?还有其他非常规工艺可代替么2:关于超纯水处理系统的配件,我们现在想更换部分产品,比如中断过滤,除了旭化成还有其他的么,比如终端管路阀门,除了积水还有与之同等的么,还有TOC。。口碑较好的电子行业的,各位大侠有什么推荐么,还有。。。不锈钢水箱 ,也是一大块,好贵哦。。。有好的厂家推荐么,爱斯特的水箱好么?

现在有如下问题要请教,谢谢
1:传统工艺中,预处理+双级反渗透+EDI+TOC+抛光混床+终端过滤,基本能达到18兆吧?还有其他非常规工艺可代替么
2:关于超纯水处理系统的配件,我们现在想更换部分产品,比如中断过滤,除了旭化成还有其他的么,比如终端管路阀门,除了积水还有与之同等的么,还有TOC。。口碑较好的电子行业的,各位大侠有什么推荐么,还有。。。不锈钢水箱 ,也是一大块,好贵哦。。。有好的厂家推荐么,爱斯特的水箱好么?
谢谢各位前辈,刚开始接触高纯水,不太懂,领导交代下来的任务是尽量用同等设备代替。。。好难,感觉旭化成,积水,微赛博,TOC是WONDER,GE的模块,海德能膜,这些不都口碑很好么,怎么来替代同等级别的产品?谢谢大家
免费打赏
qdbqwl
2011年06月10日 16:32:57
12楼
TOC是总有机碳的意思
zl982817
2011年06月26日 14:16:46
13楼
j就是啊,干,同志们
heropony
2011年06月26日 18:49:50
14楼
1、流量不大的话,这套系统可以了,但有个问题,最好是EDI后面加初级抛光,然后TOC uv再进终端抛光,这样安全系数高。
2、终端UF如果不用旭化成的话,可以选择CORE的超滤过滤器,这个成本较低,不用考虑进口的复杂手续。
3、水箱改成FRP的,可以做氮封,不过考虑运行成本,还要建个氮气储罐,用BUNDLE的话后期太贵了,这是半导体厂的常规设计,RO膜,日东电工的海德能HSPA2不错,UV用AQUAFINE的可以了,不过小心假的多,中国区的代理是FINEFILTER.,
entermen
2011年06月28日 16:28:10
15楼
技术人员多啊。我们公司可以给你提供服务
dunezhangwen
2011年06月28日 17:19:15
16楼
TOV-UV我们一般用ADVANCE或者AQUAFINE,WONDER低端配置用

CPVC管件阀门一般只用积水和ASAHI

终端超滤的话基本就是ASAHI,折叠滤芯的话PALL、CUNO还有些台湾的厂牌都可以用

EDI的话现在一般都用Ionpure或者MICRONIX,GE老式的还要加盐的吧

纯水箱还是FRP的吧,不锈钢价格应该会比较贵

18兆的话这个流程基本没问题
wt2020919
2011年06月30日 09:59:22
17楼
钱又想省东西又想好!哎!!!!!
ivan781027
2011年07月01日 15:15:22
18楼
水箱,你想要好的,请联系上海松森
wt2020919
2011年07月01日 20:02:45
19楼
可以的,没问题!
tiancaiwa9372
2011年07月04日 01:38:33
20楼
EDI可以考虑用西门子的膜堆,终端UF的话HY也有,选什么工艺主要看用水点对水质的要求。比如你选择终端UF,那么你的POU对particle有这么严格的要求吗?如果没有这么高的要求的话,岂不是浪费~~~~~~