问:这样情况你们是如何处理的?
antiwindy2005
2006年05月01日 16:31:59
来自于建筑施工
只看楼主

建筑层高一般都在2.8m以上,地下部分更是在3m,3.6m等,在浇注混凝土墙时,你们施工过程中是否进行了分段分层或是采用溜槽、溜桶啊?因为混凝土的自由下落高度我记得是不超过2m吧?我们工地都是直接浇注的,有什么隐患吗?混凝土离析看样子也不是很严重。你们遇到这情况都是怎么施工的?

建筑层高一般都在2.8m以上,地下部分更是在3m,3.6m等,在浇注混凝土墙时,你们施工过程中是否进行了分段分层或是采用溜槽、溜桶啊?因为混凝土的自由下落高度我记得是不超过2m吧?我们工地都是直接浇注的,有什么隐患吗?混凝土离析看样子也不是很严重。
你们遇到这情况都是怎么施工的?
xquan
2006年05月01日 17:04:20
2楼
按规范是超过2M以上的一定要用溜槽、溜桶,但在实际施工中往往是把砼直接倒下去。
glian.c
2006年05月01日 22:37:24
3楼
这一点遵守规范的的确较少,不过,我在工地时,遇这种情况时,调整一下砼的坍落度。。。会好些。。
benrongyang
2006年05月02日 15:42:29
4楼
规范限制混凝土浇灌自由高度2米主要目的是防止混凝土离析,现在混凝土技术发展比较快,性能也提高很多,一般不受此限制也能保证混凝土施工质量,因此,正常施工大多已经突破此规定。
ldb320623
2006年05月02日 17:20:54
5楼
都是用商品砼的,有布料杆呀.
xiaqiuzi2003
2006年05月04日 01:46:55
6楼
在首都机场我们浇过7m的墙,泵车软管进去2m左右,自由落距5m,没有任何问题。混凝土C40S8。
glian.c
2006年05月04日 09:13:35
7楼
所以说规范的更新也刻不容缓呀。。。。

liusiqi1981
2006年05月29日 18:34:51
8楼
这个规范好像没有什么地方遵守现在用商混没问题的
才6m左右
xiandai2007
2006年05月29日 18:39:24
9楼
如果离析了应当按规范做,不过如果不离析,按方便施工的原则,也未必不行.
tangcaijun
2006年06月01日 23:38:10
10楼
现在预拌混凝土骨料粒径都比较小,离析情况不太容易发生,离析这个名词,对泵送混凝土而言,事实上早就已经下课了。
混凝土被泵送时,在泵推力的作用下连续均匀地入模,绝对离析不了,爆管时喷出数十m,还是混凝土,没有所谓的离析。
freer007888
2008年08月19日 07:57:30
11楼
如果是三级配才重视离析的问题