大空间办公室应该采用什么样的空调系统?
zhangqi060720
2011年05月17日 13:22:20
来自于中央空调
只看楼主

各位大师,我是一名即将毕业的大四学生,现在正在做毕业设计。想咨询下各位,一栋六层楼高的办公楼,每层都是大空间办公室,大概1000多平米,200人左右的办公室该采用什么样的空调系统(只考虑制冷)?该怎么做呢?嘿嘿,请各位高人指点!!!

各位大师,我是一名即将毕业的大四学生,现在正在做毕业设计。想咨询下各位,一栋六层楼高的办公楼,每层都是大空间办公室,大概1000多平米,200人左右的办公室该采用什么样的空调系统(只考虑制冷)?该怎么做呢?嘿嘿,请各位高人指点!!!
xcfreeknight
2011年05月17日 16:22:46
2楼
冷源用水冷螺杆机,空调方式用全空气!
chenjue1986
2011年05月18日 13:20:09
3楼
大空间办公,建议采用VAV系统,在负荷计算的时候注意内外区的划分,合理安排新风分配,最好是内外区单独做空调。
zhangguangyong123
2011年05月18日 21:39:02
4楼
我来看看 怎么发表帖子啊 !
snail_yin
2011年05月19日 09:55:13
5楼
毕业设计采用风机盘管+新风、VRV以及全空气系统都可以。
如果是实际工程,还是建议采用风机盘管+新风系统,主要是办公建筑的格局是会调整的,风机盘管灵活性更强。
hxwwxyhh
2011年05月19日 10:40:51
6楼
如有机房采用水冷柜机投资是最省的,新风还能保证。其它形式的分体机也算投资较省,也可以采用风冷模块机+风机盘管,VRV变频等都可以
xavier001
2011年05月19日 11:44:54
7楼
风机盘管加新风系统,主机用螺杆机
bishutong1
2011年05月19日 12:36:03
8楼
盘管加新风机可以(顶回风系统),唔觉得用模块机组不是更方便吗?
datian611
2011年05月19日 16:20:00
9楼
具体情况具体分西
yuan_toxic
2011年05月19日 16:49:08
10楼

实际工程还要看业主的想法及经济考虑(初投资和日常运行费用)
baihualin573346933
2011年05月19日 22:36:45
11楼
采用全空气的不是很简单吗?每层没有空调机房的时候,可以吊顶空调机组啊。
水系统还好计算,只需考虑立管的平衡。要是用制冷剂式更方便,还不用冷却塔了,也不用制冷机房了。美的,开利空调会有这样的案例。
不过,你这样简单的做还能通过毕业答辩吗?