我是新人,刚接一个工业小区的雨污管网改造,求指教
ppdead
ppdead Lv.3
2011年05月17日 10:58:44
只看楼主

刚刚接手一个老工业小区雨污管网改造的任务,因为时间久远,现场实际情况已与当年蓝图不符。现在要向施工方了解当前的管网状况。业主要求,尽量利用原先老管道。请问,做这个项目的整个流程是什么,我是新人。有什么注意事项。谢谢

刚刚接手一个老工业小区雨污管网改造的任务,因为时间久远,现场实际情况已与当年蓝图不符。现在要向施工方了解当前的管网状况。业主要求,尽量利用原先老管道。请问,做这个项目的整个流程是什么,我是新人。有什么注意事项。谢谢
ppdead
2011年05月17日 11:03:05
2楼
另外我还得去现场看看,不知都需要问些什么,了解一些什么情况
xtwfoq
2011年05月18日 14:25:58
3楼
详细了解现状管道的管道管径、位置和管底标高,了解现状管网运行情况。
wusc0310
2011年05月18日 19:13:00
4楼
让甲方找勘测单位勘测现有管线位置 管径 标高等数据!!
huoxiaozheng
2011年05月18日 19:17:44
5楼
先让业主绘制一下原有雨水口、雨水检查井的位置,进而判断原有雨水管网大致走向,然后根据改造后的雨水管网就近接入原有雨水井,确定接入的雨水井后,由业主测量原有雨水井内雨水管道管内底标高及雨水管径,改造后图纸说明中应着重注明“接入原有雨水管网,施工前应先行确认设计标高能够顺利排入原有雨水管网后方可施工”。
panyu72
2011年05月19日 06:11:35
6楼
先让业主找测绘公司测量现有雨污管的具体位置、管径、及管内底标高,然后根据现有情况重新布置,尽量利用原有管线。
jackyi
2011年05月19日 09:05:48
7楼
勘察现场---》实测现状管道的详细资料(如管径、高程、节点坐标等)--》绘图----》再次核实---》设计
ppdead
2011年05月19日 09:10:54
8楼
谢谢,你写的很详细
ppdead
2011年05月19日 09:13:30
9楼
谢谢大家哈,还有什么意见都来说说啊
jssxzhy
2011年05月19日 09:48:26
10楼
先到现场确定一下雨水检查井的位置,在现有图纸上注明大致的位置,再让业主测量一下原有雨水检查井的管底标高,管径,进而判断原有雨水管网大致走向,然后确定改造的雨水管网接入原有雨水井,是否能够顺利排出,以防倒流。
ppdead
2011年05月19日 10:01:28
11楼
现在的情况是业主要求的雨污排水方向与原先的相反,那么高程上肯定有问题,请问是否原有的检查井都不能用了呢