永久性边坡支护施工的报监问题!
yjldeff
yjldeff Lv.3
2011年05月17日 00:08:33
来自于建筑施工
只看楼主

由于我项目开山建设,标高错落,形成很多永久性边坡,需要进行永久性边坡支护施工,但是在施工报监的工程中,质监站不受理,说是基坑支护报监,但是边坡不在他们的监督范畴,是不是支护施工就不用报监了呢?虚心求教!

由于我项目开山建设,标高错落,形成很多永久性边坡,需要进行永久性边坡支护施工,但是在施工报监的工程中,质监站不受理,说是基坑支护报监,但是边坡不在他们的监督范畴,是不是支护施工就不用报监了呢?虚心求教!
免费打赏
czm19790824
2011年05月19日 21:56:58
12楼
,帮你顶一下。
qrx110
2011年05月19日 23:15:39
13楼
需要专业的机构进行认证,你去查查 需要那个机构
xilihosp
2011年05月20日 08:37:48
14楼
首先,设计图纸根据安全等级必须报专家评审,审查通过才能备案实施,如属于地质灾害防护,必须在相关部门报备报审;其次监理必须进行现场监督。我估计你们监理说不在他范围内可能是之前签订合同时没有说清楚或未包含在合同监理范围内,想增加监理费用而已。
zhch1973
2011年05月20日 09:01:29
15楼
这种情况没遇到过,但是,按照常理,应该经过设计,然后专家评审,合格后报相关政府部门备案吧。质检站应该只对建筑类负责。仅供参考。
zab555
2011年05月20日 09:42:13
16楼
专家论证审查
li11_
2011年05月20日 10:57:55
17楼
也跟着学习下
a380sos138
2011年05月20日 22:28:19
18楼
基坑边坡支护属施工过程的安全管理,施工单位应编制方案,经专家评审,报安监站报监。永久性边坡支护应该是设计单位出图,报审图办审核,属于设计图纸,施工单位只能按图施工,按设计要求编制施工方案,施工质量应该属质监站的质量监督范围。以上是个人之见。
a380sos138
2011年05月20日 22:29:04
19楼
首先,设计图纸根据安全等级必须报专家评审,审查通过才能备案实施,如属于地质灾害防护,必须在相关部门报备报审;其次监理必须进行现场监督。我估计你们监理说不在他范围内可能是之前签订合同时没有说清楚或未包含在合同监理范围内,想增加监理费用而已。
wbzong0724
2011年05月20日 23:46:20
20楼
同意,做专项施工方案,请专家进行边坡支护专项论证
枕一地落花而眠
2011年05月21日 03:02:35
21楼
不是很了解,但是我觉得永久性边坡应该是甲方的固有财产,本着对业主负责的精神,简历是要验收的