救命啊!!刚性楼板假定与模拟施工加载
gy198932
gy198932 Lv.5
2011年05月16日 11:29:35
只看楼主

新手入门结构设计,有些疑惑,请大侠帮忙解答satwe参数设置的总信息1、对于刚性楼板假定这个选项。据同事说是如果楼板没有大开洞都应该是打勾的,或者算位移和周期的时候也要打勾不过我想既然是程序算了,为啥不精确点,何不都不打勾呢?毕竟实际工程,楼板不管咋样都不是刚性的吧打勾与不打勾不知道差别有多大呢?2、模拟施工加载一次性加载应该只能用于一两层的框架,或者单层的厂房吧加载1是多高层主体加载2应该只能用于地基基础的计算吧

新手入门结构设计,有些疑惑,请大侠帮忙解答
satwe参数设置的总信息
1、对于刚性楼板假定这个选项。
据同事说是如果楼板没有大开洞都应该是打勾的,或者算位移和周期的时候也要打勾
不过我想既然是程序算了,为啥不精确点,何不都不打勾呢?毕竟实际工程,楼板不管咋样都不是刚性的吧
打勾与不打勾不知道差别有多大呢?
2、模拟施工加载
一次性加载应该只能用于一两层的框架,或者单层的厂房吧
加载1是多高层主体
加载2应该只能用于地基基础的计算吧
不过08新出的加载3据说是更符合实际工程,适合多高层主体和基础,而且现在在用的一般情况下都是用3,是不是前面几个加载基本都可以废弃不用了??还是有些情况还是需要用到前面的几个??

免费打赏
gy198932
2011年05月16日 12:09:10
2楼
自己顶啊
piatyun
2011年05月16日 13:22:53
3楼
计算位移周期要楼面刚性假定,其他不用
gy198932
2011年05月16日 16:28:20
4楼
是这样的吗,那后边的加载呢??