门框,门套,筒子板,贴脸的区别
yukai7922
yukai7922 Lv.12
2011年05月14日 17:45:11
来自于建筑施工
只看楼主

1、门框就是门扇安装所在的框子, 门扇应该知道吧2、门套是指按门处门洞包套。一般与门同色,也可不同(比如套装门)3、门套中位于中间门洞侧面的装饰板叫筒子板也就是垂直门窗的,在洞口侧面的装饰,叫筒子板。平行门窗的,墙面的,盖住筒子板和墙面缝隙的,叫贴脸。4、贴脸是压缝条的一种,起到盖住缝装饰的作用。过去,门窗用木结构的多。它的边框与墙体抹灰层的交界处,常因材质不同导致收缩裂缝,(刚完工时看不见缝,日子一长一定有)影响美观。在木边挺边上订木条盖住缝,这个木条叫贴脸。建筑上有伸缩缝、沉降缝等等,缝也影响美观,就用压缝条来遮丑。

1、门框就是门扇安装所在的框子, 门扇应该知道吧
2、门套是指按门处门洞包套。一般与门同色,也可不同(比如套装门)
3、门套中位于中间门洞侧面的装饰板叫筒子板也就是垂直门窗的,在洞口侧面的装饰,叫筒子板。
平行门窗的,墙面的,盖住筒子板和墙面缝隙的,叫贴脸。
4、贴脸是压缝条的一种,起到盖住缝装饰的作用。过去,门窗用木结构的多。它的边框与墙体抹灰层的交界处,常因材质不同导致收缩裂缝,(刚完工时看不见缝,日子一长一定有)影响美观。在木边挺边上订木条盖住缝,这个木条叫贴脸。建筑上有伸缩缝、沉降缝等等,缝也影响美观,就用压缝条来遮丑。
最后 门窗套=门窗贴脸+门窗筒子板
君居安装饰
2011年05月16日 08:59:57
2楼
哈哈,还有这样的公式?
shijun_wang
2011年05月16日 09:38:45
3楼
呵呵呵,分得真细致!向楼主学习!
量子
2013年11月28日 12:31:29
4楼
很好,最好 来个图就更清楚了
kiss93rain
2013年11月28日 14:51:21
5楼
啥啊,没听过
playmoon15
2013年11月28日 16:23:27
6楼
呵呵呵,分得真细致!向楼主学习!