【咋办】唉!怕审批不通过明知错的还要去做,纠结啊?
设计专家
2011年05月13日 22:46:43
只看楼主

我在做一个河道的定线调整时碰到这么一个问题。有一段河现状河宽300~450m,规划河宽550m,现状河宽这么窄的原因是因为当地政府(水利局)已经批掉允许部分建筑占用河道,致使河道减小,规划做在用地批复之后。由于该地方缺乏土地,拆迁安置较难,要我们院出个岸线调整报告。 在具体做的过程中,计算了以下几种工况:1、现状;2规划堤线原始地貌(即将批复出让的填高的地段还原至原始地面高程);3、堤线调整(相比原规划堤线移动很多,基本为现状建筑边界);4堤线调整并中间一段高滩林地疏浚,用来补偿减小的过水面积。

我在做一个河道的定线调整时碰到这么一个问题。有一段河现状河宽300~450m,规划河宽550m,现状河宽这么窄的原因是因为当地政府(水利局)已经批掉允许部分建筑占用河道,致使河道减小,规划做在用地批复之后。由于该地方缺乏土地,拆迁安置较难,要我们院出个岸线调整报告。
在具体做的过程中,计算了以下几种工况:1、现状;2规划堤线原始地貌(即将批复出让的填高的地段还原至原始地面高程);3、堤线调整(相比原规划堤线移动很多,基本为现状建筑边界);4堤线调整并中间一段高滩林地疏浚,用来补偿减小的过水面积。
在经过审查后专家组建议用工况2与工况4对比,结果算出来两者水位差较大(这个是应该的),怕拿出去审批不通过,我们头要求我调整数据,让水位差在可以接收的范围内。明知不合理,还要去调,心里真是纠结啊。
xinanhu
2011年05月17日 10:22:04
13楼

说得好啊,现在做设计真难,混口饭吃不容易
无雨
2011年05月17日 15:42:06
14楼
大原则把握住,安全第一。技术上的东西,只要不出事。领导喜欢这么调整是他的事。调整超过了我能接受的程度那就不要来叫我签字。
yxwdg
2011年05月17日 17:09:26
15楼
不要纠结了,领导都是对的,换个方法算,补充一点技术措施,把数据调整好就行了。
lyzph0104
2011年05月17日 18:58:28
16楼

----------------------------------------------------------------------------------
精辟,说出了我们的心里话
allencc
2011年05月17日 22:05:16
17楼
人在江湖,身不由已
swjyx
2011年05月18日 09:02:17
18楼
fgaq7777
2011年05月18日 14:23:45
19楼
以前的课本,呵呵,很怀念啊
luosanming
2011年05月18日 16:36:39
20楼
同意9楼那位仁兄的,你如实反应你的数据和专家组的意见,因为这个方案不是你能做出决定的吧?还是院领导和总工们去商量,他们应该知道分量有多重吧
beyondream
2011年05月19日 08:23:18
21楼
10年树人,百年树木
水利工程几年树?又树几年?

LZ,你拿捏不清楚,可以直接请示我们水四局出身的涛哥
lili0256
2011年05月19日 10:24:36
22楼
我们一个小(2)水库也是,最后我写了几页的东西 汇报了一下,业主同意不做这个工程。
如果业主坚持要做,一定要说明利弊。一般单位和业主的合同会要求设计方设计要拿到批复,如果无法批复就没有设计费。这个要注意