屋面是结构找坡时,pkpm屋面梁板怎么输
junshirensheng
2011年05月13日 15:25:51
只看楼主

1.如题,屋面梁板是按照坡度建模呢,还是按照平屋面建模,在按构造处理(不知道构造怎么处理,请大侠指教)2.真正的剖屋面建模是按平屋面建模(荷载要折算?)的还是按剖屋面建模3.如果按坡屋面建模,不知道pkpm计算时是不是按照平屋面模型计算的谢谢

1.如题,屋面梁板是按照坡度建模呢,还是按照平屋面建模,在按构造处理(不知道构造怎么处理,请大侠指教)
2.真正的剖屋面建模是按平屋面建模(荷载要折算?)的还是按剖屋面建模
3.如果按坡屋面建模,不知道pkpm计算时是不是按照平屋面模型计算的
谢谢
免费打赏
wangjczzz
2011年05月13日 15:32:13
2楼
一般坡屋面有两种建法都可以,我想你应该知道了,我问过前辈原理,他们都说你就按这么建,不会错的,所以我也不知道其中真正的原理在何
2011年05月13日 16:48:56
3楼
我只是感觉以前隐隐约约看到过关于剖屋面的建模的文章(论坛),自己不确定所以来问问。
至于原理我感觉是 没有原理的,剖屋面按平屋面建模是为了方便,而且也不会有太大误差。
希望大侠们帮我确认一下。谢谢
guwenjiang
2011年05月13日 17:08:03
4楼
按坡屋面建,用复杂空间建模及分析模块,不然软件不能正确考虑坡屋面斜板作用
bigbear308
2011年05月14日 02:18:20
5楼
如果仅仅是结构找坡3%,不用考虑坡度问题,按平屋面计算机课
2011年05月14日 17:35:56
6楼
结构找坡3%按平屋面建模后,在后期的施工图处理要做哪些工作
是否应该在施工图上梁板按斜向画,,配筋是不是要增加。谢谢
河马_笑西风
2011年05月16日 11:33:22
7楼
1.平面建模,满足规范要求即可。
2.平屋面建模,荷载需要折算,构造上适当加强
2011年05月18日 13:16:15
8楼
你好
请问是否应该在施工图上梁板按斜向画,
balenozzy
2011年05月18日 23:33:11
9楼
上节点高即可
ougaogong
2011年05月19日 09:07:59
10楼
这里不仅仅是坡屋面的荷载问题,形成拱后,它会涉及到水平推力,要在概念上注意推力与拉力是否会平衡,并注意加强。
我是一个画图匠
2013年09月21日 21:09:29
11楼
我也正越到这个问题