请教CAD里,有没有快速计算灌木面积的方法。。。
nxz_135047
nxz_135047 Lv.2
2006年04月29日 15:17:10
只看楼主

请教CAD里,有没有快速计算灌木面积的方法。各位大侠、高手多多指教了,因为数灌木真的很头昏,稍微大点的项目,就够你数个一天了~~~~~~~~~~~~~~~~~~

请教CAD里,有没有快速计算灌木面积的方法。各位大侠、高手多多指教了,因为数灌木真的很头昏,稍微大点的项目,就够你数个一天了~~~~~~~~~~~~~~~~~~
免费打赏
catty0627
2006年04月29日 15:34:10
2楼
也不知道我的办法是不是也很笨……
一、把灌木的边界线复制出来
二、aa或者 bo以后li
如果不好用那就pl重新画一遍~没有办法啦~我就是这么干的~我也郁闷的……
cichenl
2006年04月29日 15:43:12
3楼
用PL勾出面域(必须是闭合的)
选择面域
ls
搞定~
nxz_135047
2006年04月29日 16:22:46
4楼
多谢回帖,这些方法我知道的
我想知道,有没有一种方法可以想数乔木那样方便,乔木只要count或者工具里的快速选择,就可以把一张图的,同种乔木树木全数出来,前提是块。。。。。
catty0627
2006年04月29日 16:49:57
5楼
似乎是没有~
nxz_135047
2006年04月29日 17:01:19
6楼
各位高手大侠吗?来看看,希望有这种方法,~~~~~~~~~
wz810406
2006年04月29日 18:50:42
7楼
楼主,真不知道你是要数数字还是想计算面积,前后似乎不一致,,,算面积上面人已经说了..

数数字我以前似乎看过帖子有数植物树木的方法,很准很快很适用,但是一时间想不起来方法了..

想起来再告诉你吧.
wz810406
2006年04月29日 18:57:29
8楼
用FI命令树植物..自己研究吧,
ymn75414054
2006年05月05日 09:14:42
9楼
给你一个CAD命令:FI
  如果要统计某个植物的数量,首先在CAD命令栏中键入命令FI,就会弹出一个对象选择过滤器,单击添加选定对象,在图中选定你要统计的植物图例,在对象选择过滤器的对话框最上面就会出现好多统计数据,留下块名\块位置\线形,其余都删掉,然后点击应用按纽,框选整个图幅,一般重复框选两次,在CAD命令栏中就可以看到你要统计植物的数量了.
  试试这个方法,会很快捷的完成你的工量数量统计,省时省力.
shiziyue2008
2006年05月15日 19:24:35
10楼
网上有很多计算面积的插件软件,你可以下载。很方便,论坛里也有,找找看。
ssitxyy
2006年08月09日 10:20:40
11楼
这个不管用的啊