接触氧化池氧化段膜片变黑,分析原因
huangwanchao163
2011年05月11日 23:17:41
来自于水处理
只看楼主

最近污水站出水氨氮升高,从酸化到接触氧化O2段出水氨氮去除率很小,几乎不变,同时酸化池氨氮测定比以前小了近10个单位,观察接触氧化池膜片内部变黑。曝气量和以前一样,进水量还没以前多,但膜片变黑了,同时进水水温提高了,温度在42度。是不是温度的影响。在突然增加进水负荷的情况下,可能使膜片变黑吗?增加进水负荷是以前的两倍,但进水已经近一周了。水质情况也不见好转。

最近污水站出水氨氮升高,从酸化到接触氧化O2段出水氨氮去除率很小,几乎不变,同时酸化池氨氮测定比以前小了近10个单位,观察接触氧化池膜片内部变黑。曝气量和以前一样,进水量还没以前多,但膜片变黑了,同时进水水温提高了,温度在42度。是不是温度的影响。在突然增加进水负荷的情况下,可能使膜片变黑吗?增加进水负荷是以前的两倍,但进水已经近一周了。水质情况也不见好转。
免费打赏
春风拂面
2011年05月12日 08:26:53
2楼
温度太高可能导致污泥或者微生物活性大量下降。零看看进水水质情况,
tc_gxjygs
2011年05月13日 09:08:05
3楼
温度高,溶氧比常温低,生物膜易缺氧。超过35度,好氧生物活性不好。
jackyhailin1
2011年05月13日 10:12:31
4楼
温度的影响,导致硝化菌死亡。
gcl-szj
2011年05月13日 10:22:22
5楼
刚入门没多久。进来学习学习。感谢楼主分享
niniwei27
2011年05月13日 13:11:16
6楼
厌氧了呗

xuehe_2007
2011年05月13日 16:00:25
7楼
微生物的生长与进水水质,进水负荷变化,水中有没有毒物质,外界环境就是温度,PH 值,溶解氧,无非就是这样原因吧,看情况是温度过高,本省对微生物来说脱离了正常生长的温度范围,另温度过高,水中溶解氧利用低下,降低温度,加大曝气看看行不
zhongshijun
2011年05月13日 17:38:41
8楼
很明显啊!!接触氧化池发生厌氧反应,检查一下曝气有没有问题啊,,该排泥了啊。。。
wang0227
2011年05月15日 19:47:57
9楼
厌氧的进水温度太高了,三是检测一下进水的浓度,进水浓度与曝气量和污泥量有关,把你的检测结果说明得细一些,再把以前的检测结果系统的看看,要综合一下分析,不能单纯的从发黑就能判断出什么问题
suntarco_123
2011年05月15日 23:49:43
10楼
负荷变高了, 能不黑啊
chp
2011年05月16日 01:40:43
11楼
我认为是进水COD增高,好氧池供氧不足、停留时间不足造成的。
另外,好氧的最佳温度好像是25到30度左右的样子吧,水温太高,影响了好氧菌的生长。另外温度过高还影响氧的传递效率,使相同供气量时的氧转移量降低了。
所以,应增加曝气量。