关于风管检查口、风量测定孔如何确定
guolei2002
guolei2002 Lv.12
2006年04月28日 11:16:15
只看楼主

在空调风系统计算中,如何把握风管检查口、风量测定孔的数量呢,设计说明中说是按规范设定。请教大家是如何确定的?

在空调风系统计算中,如何把握风管检查口、风量测定孔的数量呢,设计说明中说是按规范设定。请教大家是如何确定的?
guolei2002
2006年05月08日 14:19:40
2楼
怎么又没人理啊
snrguhyygy@co163
2006年05月08日 21:44:38
3楼
我是个新手。这真不知道有这么多东西,不过我看过我们做的工程中没有什么风量测定孔之类的东西。不过我们这个是个小工程。
wl131488
2006年05月10日 18:11:49
4楼
风管检查口以100Kg为单位计,具体规格型号的重量可以查定额的附录:国标通风部件标准重量表,我们这的定额也只列了三种,分别是270*230 1.68 Kg/个,370*340 2.89 Kg/个,520*480 4.95 Kg/个,你根据你们那工程的的实际数量计算即可;温度、风量测定孔以个为单位计,按实计算即可。
pxyong2008
2006年05月11日 14:46:50
5楼
我们这里是按照系统来计算的,每个系统一个检查口,1个风量测定孔,1组风量测定孔,空调系统1个温度测定孔。
预算是这么做的,但施工中很少做。
guolei2002
2006年05月13日 16:32:50
6楼
青云,这是一个空压系统的一个储气罐。那个STBV和PT、PI、PG、TG是什么东西。
wl131488
2006年05月14日 18:22:59
7楼

不好意思,真的不是很清楚,等待高手指点。不知道是不是设计自己定的符号,你可以先看一下施工说明。
qylx
2006年05月15日 14:12:46
8楼
这是空压系统的储气罐的监测系统图,STBV和PT、PI、PG、TG是仪表控制监测代号。具体内容我不清楚!
qylx
2006年05月15日 14:17:23
9楼
只知道 T:温度。P:压力。I:指示。T:送变器。属于电气的自动控制范畴!
wl131488
2006年05月15日 17:26:49
10楼

你这都是单个的字母所代表的含义,他是两个字母组成的,不知道是不是另有含义吧,个人见解,呵呵。
ssy_0311
2006年05月15日 18:26:14
11楼
设计图例里面应该有的