高压钠灯双功率节能镇流器要怎么用?
oyj_wsr
oyj_wsr Lv.2
2011年05月10日 13:02:51
只看楼主

任元会前辈在“绿色照明在室内照明设计中的实施”一文中提到高压钠灯双功率节能镇流器,原文如下:“近年来,由于道路照明等一类场所,在后半夜车流、人流较少,为了节能,可以降低照度(通常降到50%左右)的情况下,在SELB基础上开发了双功率的SELB,通过镇流器调节,可降低照度50%左右,降低系统功率40%左右。一只400W钠灯,后半夜降功率运行,每年减少用电量达400kWh,可以用集中遥控或自控,也可用定时自控实施。”我也想在道路照明上用,请教一下用过的同志,怎么用?效果如何?谢谢!

任元会前辈在“绿色照明在室内照明设计中的实施”一文中提到高压钠灯双功率节能镇流器,原文如下:
“近年来,由于道路照明等一类场所,在后半夜车流、人流较少,为了节能,可以降低照度(通常降到50%左右)的情况下,在SELB基础上开发了双功率的SELB,通过镇流器调节,可降低照度50%左右,降低系统功率40%左右。一只400W钠灯,后半夜降功率运行,每年减少用电量达400kWh,可以用集中遥控或自控,也可用定时自控实施。”我也想在道路照明上用,请教一下用过的同志,怎么用?效果如何?谢谢!
免费打赏
tester005
2011年05月10日 13:23:40
2楼
集中遥控要厂家配合啊
用RS485或者GPRS的方式
定时控制的 不好 校调麻烦
心香
2011年05月10日 14:46:25
3楼
选用可自动降低功率的镇流器。设定好时间就可以了。
zrm444
2011年05月12日 22:40:26
4楼
没用过,我也想知道!
wildwolfyy
2011年05月13日 19:33:48
5楼
呵呵,我们这里设计的基本上都是注明配带电子镇流器或低功耗双电感镇流器,亮灯5小时后自动降功率输出。
youmeyer
2011年05月15日 19:13:44
6楼

是个好办法
tian337467836
2011年05月15日 21:10:24
7楼
这个好说 用单片机来控制 精确度可以做到很高 我们做的电子镇流器 就是前四个小时是满功率(也可以改,程序改一下就可以了) 四个小时后灯的功率开始下降 可以设定几小小时后灯的功率降到百分之多少 最小功率可以降到25%
tian337467836
2011年05月15日 21:14:13
8楼
也可以用标准化接口 +12V端口电位调整
yanpo
2011年05月17日 17:21:52
9楼
灯具已成套双功率电器,只需设定转换时间和定时供电即可。
lihai9902043
2011年05月19日 20:50:56
10楼
没用过,我也想知道
设计好难
2011年05月20日 09:10:59
11楼
没有过,很想知道怎么安装使用