【欣赏】天利仁和--福建漳州精典园林图片
lfx0911
lfx0911 Lv.5
2011年05月10日 08:23:40
只看楼主

发一些漳州园林精典相片,让大家欣赏,大家支持一下哦。[ 本帖最后由 feizi520 于 2011-5-11 08:43 编辑 ]

发一些漳州园林精典相片,让大家欣赏,大家支持一下哦。

lfx0911
2011年05月10日 08:27:46
2楼
lfx0911
2011年05月10日 08:36:32
3楼
lfx0911
2011年05月10日 08:40:12
4楼
polun123
2011年05月10日 09:13:38
5楼
谢谢楼主的图片,感觉挺像星河湾的,不知是不是广州棕榈园林公司设计的呢?还有个问题想问问楼主,有个假山跌水所用的石头是假的呢还是真石?听说现在有种假石工艺,叫“复模石”,仿真石原型,效果几乎可以乱真。
lfx0911
2011年05月10日 10:40:04
6楼
你说的很对,这个确实很像星河湾,不过前期图纸都是棕榈公司设计的,后因为不满意其设计效果,后公司根据自己效果需要自行优化,具体施工是广州华苑施工的,在我的印象中,园林要是能做成这样的,在行内应该算是很不错的了。
lfx0911
2011年05月10日 10:43:41
7楼
水系中,大部分石头为华安石(九龙璧),但有些区域考虑到地下车库顶板荷载要求,采用人工仿造素石,不过当时做的防真效果,真不错,和真的基本满意什么区别。55555
园林害虫
2011年05月11日 09:34:34
8楼
做的挺好的,借6#楼的话,感觉有些雷同了,虽然各方面做的都比较到位了,可惜没能看到更多的属于设计师展现自我的一些东西,楼主说的“不满意其设计效果,后公司根据自己效果需要自行优化”,其实这句话就局部体现了目前设计市场的现状了。

楼主发帖辛苦要顶,上文仅为个人随感,若有不当,敬请见谅。
我醉时尚
2011年05月11日 09:42:52
9楼
感觉很不错,像星河湾的作品。入户做的不错
我感觉楼主是做施工图的。和做方案人拍出来的视角不一样。不知道我还猜对了
lfx0911
2011年05月11日 10:24:45
10楼
谢谢支持,仁者见仁,智者见智。
lfx0911
2011年05月11日 10:35:23
11楼
谢谢支持,现在好多设计公司就知道谈理念,就知道国外这风格,那风格的,大都是在方案前期投标时符合楼盘园林投资,其实到了后期施工图出来后,成本预算一审核,出了很大的偏差。纯粹的理念,什么那个风格这个风格,吹的有多好多好,比武侠小说写的还精彩,结果呢,没有深度挖掘本地的文化,设计又与现场、与客户需要脱离实际。最后也工程做完也没有得能做出像样的园林。