如何用CAD绘制园林图的详细说明
kasading
kasading Lv.3
2014年06月09日 15:59:31
只看楼主

其实用CAD绘制园林比较困难,它需要建立许多个图层,这些图层除了区分方便,还要考虑整体色彩设计。我刚做了一个园林设计,一点点经验仅供参考。1、行道树:不同的树种比例不同,有的人喜欢呆板的做成一行,但我比较喜欢三五株不等留一定的间距,这样画面比较活泼。2、景观树:要注意造林手法,CAD图表现一般用中心植和孤植比较有效果,树形要有大有小。3、花坛较多采用几何式布置,而园林中心也常设计为音乐喷泉广场。

其实用CAD绘制园林比较困难,它需要建立许多个图层,这些图层除了区分方便,还要考虑整体色彩设计。
我刚做了一个园林设计,一点点经验仅供参考。
1、行道树:不同的树种比例不同,有的人喜欢呆板的做成一行,但我比较喜欢三五株不等留一定的间距,这样画面比较活泼。
2、景观树:要注意造林手法,CAD图表现一般用中心植和孤植比较有效果,树形要有大有小。
3、花坛较多采用几何式布置,而园林中心也常设计为音乐喷泉广场。
4、我国园林讲究天人合一,即融入自然,故常置山石造水池,配合亭、台、廊、榭,仿如天成。
你可以在网上下载各种CAD常用的景观工具,在CAD中直接导入就能用。毕竟CAD的彩图出图水准有限,建议图面不可太花哨。
yusunmu
2014年06月13日 21:17:49
2楼
不错····很好的东西····
yusunmu
2014年06月13日 21:18:40
3楼
我下载了············呼呼·····
yusunmu
2014年06月13日 21:19:32
4楼
很好的东西····我手下了···谢谢····