关于膨胀阀调节问题,希望哪位前辈能指点一下,在线等!
wd198508
wd198508 Lv.3
2011年05月09日 20:12:09
来自于制冷技术
只看楼主

一台食用菌生长的库房,要求6度,现在一直在12度左右不怎么下来!后来知道膨胀阀被人调过了,膨胀阀丹佛斯的,调节杆被一工人逆时针旋转到底(杆子是往外出来的)高压是14公斤,低压是3多点,我以为是氟少了,加了3公斤氟,(没什么效果)。后来就是一同事说膨胀阀调过了,我就爬到风机后面把调节杆正时针旋转了好几圈。(杆子基本上进去了)压缩机高压直接上升到23公斤还多(吓死我了),压控保护停机,我又把氟收出来了3公斤左右的样子,膨胀阀又逆时针回了一圈,

一台食用菌生长的库房,要求6度,现在一直在12度左右不怎么下来!
后来知道膨胀阀被人调过了,膨胀阀丹佛斯的,调节杆被一工人逆时针旋转到底(杆子是往外出来的)
高压是14公斤,低压是3多点,我以为是氟少了,加了3公斤氟,(没什么效果)。
后来就是一同事说膨胀阀调过了,我就爬到风机后面把调节杆正时针旋转了好几圈。(杆子基本上进去了)
压缩机高压直接上升到23公斤还多(吓死我了),压控保护停机,
我又把氟收出来了3公斤左右的样子,膨胀阀又逆时针回了一圈,
现在高压15,低压还是3公斤的样子,温度降到11度,很慢很慢!
请问给位制冷前辈,我下部该怎么做?温度一定要到5度的,不然菇就长不好了
还有这膨胀阀顺时针调,通过膨胀阀的制冷剂是变快还是变慢了?小弟在线等~
adingkgb
2011年05月09日 21:21:39
2楼
根据库内蒸发器的形式和要求库温,并结合制冷剂种类,来判断出正常的蒸发压力。
否则调节膨胀阀根本没有依据

调节的时候要缓慢多次,每次都要充分观察,并注意回气温度(回气过热度)
wd198508
2011年05月09日 21:49:12
3楼
膨胀阀顺时针调,通过膨胀阀的制冷剂是变快还是变慢了?
小弟对这问题还不了解!
fengxiang1025
2011年05月10日 13:29:26
4楼
你的问题出在膨胀阀的调整上,你第一次顺时针调整是在关小膨胀阀,排气压力上升是由于系统制冷剂过多造成,因为关小了膨胀阀,高压系统的高压液积压,造成冷却面积减少,故此排压上升,适当排放部分制冷剂,再调整膨胀阀,边调节边观察,记住一条,在供液充足的条件下,保持最低的蒸发压力,此时降温效果最好。
wufeitao
2011年05月11日 20:32:38
5楼
就是膨胀阀没调好,调时,一次只能调四分之一圈,同时密切观察低压压力,调一次,起码要等五至十分钟。
cgw394146311
2011年05月12日 14:56:26
6楼
逆时针旋转到底的位置作为起点,向顺时针调4圈,看看效果怎样,在四分之一圈调整,时间10-15分
qq125855210
2011年05月13日 16:57:42
7楼

建议适度关小 初步估计供夜太大 蒸发温度偏高
airclimasia
2011年05月14日 17:26:52
8楼
zhaoyun0709
2011年05月15日 17:05:21
9楼
我来学习下
zhaoyun0709
2011年05月15日 17:33:11
10楼
可以现在关机,放了一部份氟,从高压放,把膨胀阀调到中位,在开机调试!
zsxf
2011年05月16日 09:51:41
11楼