框架结构pkpm模型底层的层高怎么取?
crmzqg
crmzqg Lv.5
2011年05月09日 15:52:53
只看楼主

底层柱的计算高度为1倍的基础顶面至一层楼盖顶面,一般都怎么取底层的层高呢,如果是标准层的,柱的计算长度为1.25倍的楼层上下顶面高度,那么在pkpm中标准层的层高要乘1.25倍的系数吗?

底层柱的计算高度为1倍的基础顶面至一层楼盖顶面,一般都怎么取底层的层高呢,如果是标准层的,柱的计算长度为1.25倍的楼层上下顶面高度,那么在pkpm中标准层的层高要乘1.25倍的系数吗?
免费打赏
yang851234
2011年05月09日 16:51:32
2楼
PMCAD里输入的底层层高就直接取到基础顶
至于计算长度,里面会根据你的柱子和梁的拉结情况按规范取值,如果你选了个7.3.11-3的那个,就会按照规范7.3.11-3来计算 柱子计算长度,不用自己另行输入。
crmzqg
2011年05月10日 14:54:12
3楼

基础的深度暂时怎么估计呢?
a1059952852
2011年05月10日 15:08:07
4楼
我一般取层高加上300到600,不知道这样对不对?
civil_zhangpeng
2011年05月11日 12:32:43
5楼
如果没有数据的可取底层层高加1M,有的话去基础顶面以上的距离为第一标准层的高度。
luojun201
2011年05月11日 12:50:18
6楼
取基础顶到二层楼面吧,pkpm里面不用自己调整的,软件会根据规范调整长度系数
linchuanzu
2011年05月11日 14:31:21
7楼
我对这个也是稀里糊涂的,看了上面大侠的分析,明白了点
quwei19861231
2011年05月11日 15:54:28
8楼
你们建模时都不建基础梁的么,也就是首层的框架梁,那样就不会存在这个问题了啊。基础顶至正负0为第一层框架不就完了
hb451654622
2011年05月11日 17:29:00
9楼
1.砌规5.1.3,首层计算高度取层高加500mm
2.知道基础深度,取基础顶到二层楼面高(基础埋深根据地基勘察报告来定)
3.在首层地平处设一道梁,就是在PMCAD里多建一层,该层楼板全部开洞,并设成地下室,底层就是该梁到基础顶面的高
wuxiaoyacc
2011年05月11日 18:59:06
10楼
学习了,呵呵
cx112358
2011年05月11日 19:15:06
11楼
根据地勘确定基础埋深
埋深较浅的话,首层取到基础顶面
埋深较深的话,作地梁,加建一层模型