3万m3/d污水处理厂,我该用什么工艺?!
vvw98
vvw98 Lv.2
2006年04月27日 19:52:24
来自于水处理
只看楼主

3万m3/d某城市污水处理厂工艺设计,我的毕业设计题目,我现在处于选工艺阶段,我原本打算是用SBR的改进工艺UNITANK,看到过一篇文章,其中提到小型污水处理厂适宜用这个工艺,但是我后来反复查找资料,都没有看到相关的详细计算,本科水平有限,其实我们在上课的时候对SBR涉及的就不是很多,所以感觉用此工艺困难。现在手头有一本从图书馆借过来的《DAT-IAT技术设计》,其中有关于DAT-IAT工艺的比较详细的计算,但是不知道我的小水量是不是适合用此工艺,还有就是此工艺现在成熟度如何?!先拜谢各位了~!

3万m3/d某城市污水处理厂工艺设计,我的毕业设计题目,我现在处于选工艺阶段,我原本打算是用SBR的改进工艺UNITANK,看到过一篇文章,其中提到小型污水处理厂适宜用这个工艺,但是我后来反复查找资料,都没有看到相关的详细计算,本科水平有限,其实我们在上课的时候对SBR涉及的就不是很多,所以感觉用此工艺困难。现在手头有一本从图书馆借过来的《DAT-IAT技术设计》,其中有关于DAT-IAT工艺的比较详细的计算,但是不知道我的小水量是不是适合用此工艺,还有就是此工艺现在成熟度如何?!先拜谢各位了~!
免费打赏
vvw98
2006年04月27日 22:35:11
2楼
真可怜!各位哥哥姐姐帮帮妹妹吧!我找资料找的也很辛苦,就是没成效~!
niyihai
2006年04月28日 07:38:50
3楼
告诉这个地址,里面有很多城市污水处理厂的工程设计、设备选型和调试维护等文章:
http://co.163.com/forum/content/1559_338910_1.htm
这个水量采用:CASS、CAST、ICEAS、DAT-IAT等工艺都是可以的,关键要结合课题给定的条件。
vvw98
2006年04月28日 11:48:43
4楼

3Q~!
dgrcsu
2006年04月28日 13:14:45
5楼
如果是小水量,则DAT-IAT就不合适了,小水量最好是用SBR。即简单设计上也快。
yyf198028
2006年04月29日 12:03:43
6楼
我生产板框压滤机,带式压榨过滤机,离心机,有需要请联系。
13700898853 198028yyf@163.com 或者编辑短信“压滤机”发送到91600。
孙九中
2006年04月30日 13:11:19
7楼
我接触的工程大多用CASS工艺