关于氧化沟剩余污泥的问题
sunjeffery
sunjeffery Lv.2
2006年04月27日 16:55:28
来自于水处理
只看楼主

在排水手册氧化沟部分设计上有剩余污泥量的计算,这一部分的污泥是进入后面的沉淀池沉淀再进入浓缩池还是直接进行浓缩?如果处理的污水量:3万立方米, 进水 BOD 200 mg/L SS 250 mg/L 出水 BOD 20mg/L SS 30 mg/L ,用氧化沟工艺,一般进入浓缩池的污泥量是多少,我算的是大约200立方米每天,合理吗?谢谢

在排水手册氧化沟部分设计上有剩余污泥量的计算,这一部分的污泥是进入后面的沉淀池沉淀再进入浓缩池还是直接进行浓缩?
如果处理的污水量:3万立方米, 进水 BOD 200 mg/L SS 250 mg/L 出水 BOD 20mg/L SS 30 mg/L ,用氧化沟工艺,一般进入浓缩池的污泥量是多少,我算的是大约200立方米每天,合理吗?
谢谢

免费打赏
y988
2006年05月07日 12:01:27
2楼
这一部分污泥是直接从沉淀池出来后,由泵打入浓缩池中进行浓缩。然后再进入脱水机房进行脱水。
(你的计算结论不知道污泥含水率很难核定你的计算是否正确!)
有什么其它想法请发email至y988@sin.com.cn
peakye
2006年05月08日 11:16:32
3楼
肯定小了。就你这个情况,至少也要500以上。
jijiji-123
2006年05月08日 20:41:52
4楼
22万是设计量!按照上面的进出水质污泥该有多少啊??