土木研究生究竟有读的必要吗?
dyjdargon
dyjdargon Lv.2
2006年04月27日 16:14:55
只看楼主

有了注册结构的跟研究生毕业好像更多的单位更愿意找前者.本科毕业几年下来考到证后比研究生苦读几年作用看起来更大!我们的这个行业好像更看重经验.各种证都要限制工作年限,可工作了那几年究竟又学到了什么,大多数人还不是捧着书拼命几个月以求通过了事!一级注册结构的证考下来应该不容易吧,可如今的市场价让人寒心.跟什么别的注册会计师,律考.我们应该更辛苦些.唉,行业之困惑!请前辈给些指点!

有了注册结构的跟研究生毕业好像更多的单位更愿意找前者.本科毕业几年下来考到证后比研究生苦读几年作用看起来更大!我们的这个行业好像更看重经验.各种证都要限制工作年限,可工作了那几年究竟又学到了什么,大多数人还不是捧着书拼命几个月以求通过了事!一级注册结构的证考下来应该不容易吧,可如今的市场价让人寒心.跟什么别的注册会计师,律考.我们应该更辛苦些.唉,行业之困惑!请前辈给些指点!
sillybabyxe
2006年04月29日 11:00:32
2楼
实在是没有必要再读研了啊,工作经验重要的哦,研究生还不是要靠证过了大家都一样的哦
zw0423
2006年04月29日 15:05:41
3楼
还是有必要的,现在还是比较注重学历,不过一定要比较好的大学~
jiegou0371
2006年05月04日 10:52:41
4楼
肯定有必要
mmddf117
2006年05月11日 19:29:14
5楼
我也觉得有必要哦!!!
mengfanchen
2006年05月12日 09:38:01
6楼
不知道有没有必要,我也困惑
dingliang-99
2006年05月12日 09:55:57
7楼
做研究有用,赚钱没用。就这么简单
aizhang999999
2006年05月13日 15:01:12
8楼
我是正准备考研的本科生,一直也在困惑啊..请前辈多发言论啊
lunhui211
2006年05月15日 15:42:34
9楼
我也是大三学工民建的学生,一年前我也是受这个问题困惑,现在我已经很清醒了,希望我的想法能给你提供些参考,我觉得土木行业有一个特殊的东西,就是都需要很强的工作经验,如果你立志于要做研究的话最好去考研,而且别上太一般的学校,研究生教育看的是学校以及导师的名气,否则可能你要付出更多自己的努力才能恶补;如果你想考研的话,我希望你首先想清楚自己是觉得从自身的发展考虑有必要考研,还是只是盲目随大流而去考研,盲目的走还不如选择一条适合于自己的道路,不管你做什么样子的决定我都建议你早些准备,现在考研的大军也很是庞大,与其80%的努力还不如120%的努力保证一次性考上,因为选择了考研意味着你在其他方面会落下一些,不过一切均需要你的权衡!祝你好运!
zw0423
2006年05月16日 08:16:41
10楼
楼上的还是想法不成熟啊,现在我们这个行业刚毕业的大学生不好找工作地.你去招聘会看看,结构专业都是只要硕士!
zyy-108
2006年05月16日 11:31:17
11楼
我认同9楼的看法,现在研究生毕业工作也很不好找的,我有部分同学研究生毕业后,工作还不如本科毕业时好找呢,再说现在研究生扩招,一个导师带很多研究生,实际能学到东西很少,水平没有多大提高,当然名校除外,只是学历高了!