地埋式生活污水处理设备填料不挂膜?
jiangsuxingda
2011年05月07日 21:33:50
来自于水处理
只看楼主

请教各位大虾一下,我有一套1吨地埋式生活污水处理设备,调试了一个多月,缺氧、好氧池里的弹性填料一直没能长出膜来是怎么回事,捞起来看还是和新的一样,设备流程为:化粪池——调节池——缺氧池——好氧池——二沉池——消毒池,还有个污泥池,缺氧池没接曝气,挂了填料,理论设计缺氧池停留时间4小时,好氧池停留时间8小时,可实际来水不足500公斤,也就是停留时间还要长,风机是配的0.3立方/min的,可就是怎么也长不出膜来,前段时间听人说要加碳酸氢铵,于是就加了,可还是不行,现在又有人说不能加这东西,要加尿素,面粉,葡萄糖,现在把池子彻底清空后准备投加这些东西,可加了这些可要是还不行该怎么办啊?求各位高手帮帮忙,搭把手了。

请教各位大虾一下,我有一套1吨地埋式生活污水处理设备,调试了一个多月,缺氧、好氧池里的弹性填料一直没能长出膜来是怎么回事,捞起来看还是和新的一样,设备流程为:化粪池——调节池——缺氧池——好氧池——二沉池——消毒池,还有个污泥池,缺氧池没接曝气,挂了填料,理论设计缺氧池停留时间4小时,好氧池停留时间8小时,可实际来水不足500公斤,也就是停留时间还要长,风机是配的0.3立方/min的,可就是怎么也长不出膜来,前段时间听人说要加碳酸氢铵,于是就加了,可还是不行,现在又有人说不能加这东西,要加尿素,面粉,葡萄糖,现在把池子彻底清空后准备投加这些东西,可加了这些可要是还不行该怎么办啊?求各位高手帮帮忙,搭把手了。
chuchu001123
2011年05月07日 23:11:22
2楼
好氧池和缺氧池调试的时候投活性污泥了没有?光加这些营养剂是没用的。
jiangsuxingda
2011年05月08日 09:13:26
3楼
没加,是不是一定要投加活性污泥才能有用?
曝气软管之父
2011年05月08日 20:37:29
4楼
傻帽!弹性填料原本就非常难挂膜,一般正常情况下,也要到5-7个月才能挂好膜,你才一个多月就急得不得了。
当初为什么不选择组合纤维填料呢?组合纤维填料挂膜就比较快些,一般也要到2-3个月。
生活污水营养源本来就比较充足,还需要加营养源吗?钱多的没处花了?真是的!
wfwohua
2011年05月09日 08:12:41
5楼
现在基本上都是组合填料了,你买谁的设备,坑你的吧!
andaye123
2011年05月09日 09:46:46
6楼
可以接种啊,把培养好的活性污泥借来用,自己培养很慢的,而且生活污水不用外加营养的
长沙市晨阳环保
2011年05月09日 10:42:10
7楼
弹性填料挂膜不容易 没有组合填料来得快 加投点活性污泥吧 挂膜快一点 生活污水没必要加营养物质
quq2006
2011年05月12日 13:27:14
8楼
投点活性污泥吧.当心用户向池内加注自来水(我经历过这样的事情)。
nandou555
2011年05月19日 16:21:54
9楼
楼上说的对,我是来学习的
lwyhz
2011年05月20日 04:10:40
10楼
应该投一点活性污泥的,这样速度要快点,否则太慢了
libiqiang12345
2011年09月08日 14:06:56
12楼
不用管,等个几个月自然长出来了。