2011实行的《污水排入城镇下水道水质标准》
xmw331
xmw331 Lv.5
2011年05月07日 15:52:06
来自于规范资料
只看楼主

《污水排入城镇下水道水质标准》CJ343-2010,没有打上水印的pdF格式。2010年发布的《污水排入城镇下水道水质标准2010版》CJ343-2010替代CJ-3082-1999,标准调整几项内容,还是蛮有意思和意义的:1、首先名称改了,由“城市”改为“城镇”,说明,其适用范围进一步扩大到镇行政单位。也说明了,10年来,我国的污水处理建设、污水处理厂建设已经完善至镇级。" 也迎合了《城镇污水处理厂2002》的标准。

《污水排入城镇下水道水质标准》CJ343-2010,没有打上水印的pdF格式。
2010年发布的《污水排入城镇下水道水质标准2010版》CJ343-2010替代CJ-3082-1999,标准调整几项内容,还是蛮有意思和意义的:
1、首先名称改了,由“城市”改为“城镇”,说明,其适用范围进一步扩大到镇行政单位。也说明了,10年来,我国的污水处理建设、污水处理厂建设已经完善至镇级。" 也迎合了《城镇污水处理厂2002》的标准。
2、对一些指标名称进行了修改,主要是符合环保部的标准和《城镇污水处理厂2002》的标准,例如,矿物油改成动植物油。
3、新增了一些控制项目,有很多是高毒性的、“三致”的,这些指标都符合环保、卫生、健康的要求,是迫切需要的要求。
4、分成了A/B/C三个等级:这一项目很有意思,除了细化考虑到污水处理厂的处理能力,而且还为深度处理的污水处理厂(考虑节水的、考虑中水回用的)做了前提保障。
5、pH值从6~9调整到6.5~9.5,实际上为脱氮、除氨氮做保障的,目的是保障碱度。
6、COD的指标中除了500mg/L,还出现了800mg/L的适用条件,该值主要考虑了B/C>0.4,这项指标很重要,除了保障反硝化的营养值,还保障了难生化降解的COD的去除。
特别注意问题:
《污水排入城镇下水道水质标准2010版》是CJ,不适用环保局执法,只有HJ、GB适用环保局。
1cd341db5eb1225e8d09.rar
444 KB
立即下载
maqiyb5849
2011年05月10日 17:09:24
2楼
谢谢!!这个绝对是好东西!
fafnxy
2011年10月22日 13:52:06
3楼
最新的了,这次来论坛很值。谢谢楼主
haiqingfan
2011年12月15日 10:48:58
4楼
“《污水排入城镇下水道水质标准2010版》是CJ,不适用环保局执法,只有HJ、GB适用环保局”。实际上,很多地方环保都在执行这个标准。
sk2124
2012年05月30日 13:54:05
5楼

谢谢
最后的皇后
2012年12月03日 10:46:20
6楼
多谢楼主。。。。抱走了。。。。。。。。。。。
cdht
2013年04月15日 20:23:34
7楼
谢谢!!这个绝对是好东西!
伏伦特环境
2013年04月20日 16:46:04
8楼
好东西,认真学习下!
ymwatcher
2013年06月27日 09:51:13
9楼
下载收藏,谢谢楼主奉献的好资料,楼主辛苦了。。
ymwatcher
2013年06月28日 17:39:45
10楼
找了很久的资料,下载收藏,谢谢楼主的无私奉献,楼主加油。。