异型柱配筋求助!
jc15963217
jc15963217 Lv.3
2011年05月06日 18:34:02
来自于PKPM
只看楼主

就是这个异形柱用SATWE 计算完后 除了轴压比0.37 (四级抗震异形柱的轴压比取0.85) 剩下的箍筋0.5~0.0 (我设置了墙的箍筋间距是200,该柱的尺寸为,200宽,D为400,F为500,一个500*500的异形柱, 该怎么配箍筋) 以及剩下的3个参数各代表什么意思啊 求解答

就是这个异形柱用SATWE 计算完后 除了轴压比0.37 (四级抗震异形柱的轴压比取0.85) 剩下的箍筋0.5~0.0 (我设置了墙的箍筋间距是200,该柱的尺寸为,200宽,D为400,F为500,一个500*500的异形柱, 该怎么配箍筋) 以及剩下的3个参数各代表什么意思啊 求解答
免费打赏
kayllen
2011年05月28日 19:05:45
12楼
pkpm给的这个箍筋值根本就不满足体积配箍率吧。
babbit
2011年08月03日 14:58:06
13楼
间距200的时候需要0.5 间距100的时候 需要0.25吧 不是1吧
qiuhf2008
2011年08月04日 13:29:35
14楼
学习了,谢谢!呵呵
lavender122
2011年10月17日 17:32:41
15楼
受益匪浅,谢谢!!
汪少结构
2012年03月02日 21:58:39
16楼
非常感谢你的回答,一直我也对异形柱的配筋看不是很明白,另外我还想请教边框柱及剪力墙的satwe结果如何看?剪力墙上面的数字Asw表示一端暗柱实配总面积,具体什么意思啊?一端是指左边的暗柱吗,是不是左右两边配筋是对称的?那一边或两边与柱连接又是什么意思啊?柱子的配筋包含剪力墙一端暗柱的总配筋Asw吗,还是柱子的配筋取Asw和柱子自身配筋之和,异或两者取大值?[localimg=600,450]1[/localimg]
mingli288
2012年03月03日 10:51:41
17楼
本人最近接触一个异形柱的项目,用钢量很高。因为异形柱有许多构造要加强,由于大部分肢长较长,层高又较低,多为短柱,箍筋不得了,建议尽量不要做异形柱~~
binyuan0000
2012年03月06日 19:32:23
18楼
受教 谢谢
jiujie1026
2012年03月08日 19:58:30
19楼
学习了,谢谢!呵呵
xuxiaoyan7083
2012年03月23日 09:49:21
20楼
lanling_fei
2012年07月08日 13:47:36
21楼
我这里好像已经不让做异形柱建筑了....