急急急:卫生间门的大小是不是有新标准
ddbad1984
ddbad1984 Lv.2
2011年05月04日 15:54:31
来自于建筑规范
只看楼主

求解答:卫生间门的大小是不是有新标准?是否公共卫生间的门需要1米宽,如果是的话,请告诉我在那个规定里面找的.我也是前几个月的时候听说的.求真相!

求解答:卫生间门的大小是不是有新标准?是否公共卫生间的门需要1米宽,如果是的话,请告诉我在那个规定里面找的.我也是前几个月的时候听说的.求真相!
免费打赏
cuiwei51
2011年05月08日 22:09:20
12楼
没有这个新标准吧,没看到啊没.无障碍侧位:侧位门扇向外开启后。入口净宽不应小于0.8m。2.老年人居住的建筑内门(含厨房门、卫生间门、阳台门)通行宽度不小于0.8m。学习了
一江两岸
2011年05月09日 08:08:50
13楼
好像没有听说有新的标准?
jsa346
2011年05月09日 10:58:10
14楼
我不知道中国的规定是什么,但是我们应该多从实际考量。
1.进入卫生间的外门说起,我认为至少不要小于1米宽(实际上做完,们的净宽只剩0.9米了)
2.进入个别厕所的门,一般不要小于0.8米(实际只有0.7-0.75米)
3.残障用,不要小于1.2米(实际只有1.1-1.15米)。这个宽度是要让轮椅进入的,而且要留有足够的间隙。这是指的个别卫生间的,如果是在公共卫生间内,那么前面的外门也要1.2米。

君居安装饰
2011年05月09日 16:44:00
15楼
好像没听说过哦
zhouchangfu
2011年05月09日 17:31:58
16楼
好像没有啊!
sunzhaoliang_111
2011年05月09日 21:04:28
17楼
好像没有出新的吧!按照无障碍侧位:侧位门扇向外开启后,入口净宽不应小于0.8m;老年人居住的建筑内门(含厨房门、卫生间门、阳台门)通行宽度不小于0.8m。
glxfl
2011年05月10日 09:26:06
18楼
老年人建筑设计规范:4.8.3 卫生间入口的有效宽度不应小于0.80m。
旅馆建筑设计规范:二、客房内卫生间门洞宽度不应小于0.75m,高度不应低于2.1m。
其他 办公、档案馆、车站、宿舍、中小学等等,通通的都没有。
cgb0475
2011年05月10日 10:15:47
19楼
非常感谢楼主无私的奉献,非常感谢楼主提供的宝贵资料, 对于设计有很大的借鉴作用,让本人受益良多!
楼主的奉献将赢得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供越来越多的好资源!非常感谢楼主无私的奉献,非常感谢楼主提供的宝贵资料, 对于设计有很大的借鉴作用,让本人受益良多!
楼主的奉献将赢得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供越来越多的好资源!
rtvv134
2011年05月10日 11:32:04
20楼
学习一下规划了
chen-102
2011年05月10日 14:21:27
21楼
没听说啊。。。