请问轻钢门式钢架基础如何用PKPM设计?
panbingsong
2011年05月03日 19:32:47
只看楼主

请问轻钢门式钢架基础如何用PKPM设计?有的说有个补充数据输入,布置基础,能具体说说补充数据是怎么计算,怎么输入吗另一种方法说可以在 JCCAD中用导入PK荷载,然后去选中 PK文件,点轴线输入就可以为什么我输入之后,还是显示未输入荷载呢?

请问轻钢门式钢架基础如何用PKPM设计?
有的说有个补充数据输入,布置基础,能具体说说补充数据是怎么计算,怎么输入吗
另一种方法说可以在 JCCAD中用导入PK荷载,然后去选中 PK文件,点轴线输入就可以
为什么我输入之后,还是显示未输入荷载呢?
免费打赏
haonan-2010
2011年05月04日 09:29:05
2楼
还是搞不懂啊
jiangyue2100
2011年06月03日 09:13:18
3楼
导入PK荷载后你要 点轴线布置
天涯居士
2011年06月03日 09:17:37
4楼

这个功能,我也没怎么用过,希望使用过的高手,来回答。
wang20082009
2011年06月06日 17:34:32
5楼
这个功能,我也没怎么用过,希望使用过的高手,来回答。
add_oil
2011年06月07日 08:55:40
6楼
希望高手指点啊。
zjth2011
2012年03月07日 10:19:05
7楼
现在也遇到这个问题了,请教高手出来解决
zjth2011
2012年03月07日 11:01:57
8楼
门式钢架接JCCAD设计的步骤
1、在门式钢架模块中,通过“补充数据”——布置基础,通过设置基础参数完成基础的布置;
2、接pkpm JCCAD模块,点击荷载输入——选PK文件——选取PK文件——找到每一榀的文件,后缀名是.JCN,选取即可(以MJ-1.JCN为例);
3、选取成功后,当前选择的这榀钢架名称呈蓝色显示,再点取MJ-1的轴线,即可完成荷载的输入;

接下来就是大家常见的基础计算了。

我试了下,不会插入图片,不好意思,大家试着做下,应该不难,希望跟大家交流。QQ1246965495,可以联系我,大家共同进步。

现在加上了,几张图片,应该好理解多了。

追忆lin:“补充数据”里的布置基础好像只能是天然基础,如果要布置桩基础,请问知道怎么操作吗?求指教

zgl_9605
2012年03月07日 14:52:58
9楼
不错,学会了一招,以前都是看二维计算的结果,不知道怎么接jccad.
litianmark2002
2012年03月09日 16:38:48
10楼
谢谢,刚好这几天在学习门钢的设计,挺有用的
add_oil
2012年03月12日 20:51:42
11楼
这个还是搞不懂。