大家在工地是不是都是自学成才!
lhp963852741
2011年05月01日 18:26:23
来自于闲聊茶吧
只看楼主

上班三个月了,除了跟着人手下抄平放线!工地那些技术员什么也不教!甚至有次技术经理忙不过来,经理叫他教教我们给他打下手,他却说教人还要费时间还不如自己干!!除了在现场看,慢慢悟外,没人带觉着学的好慢!我想问问你们是不是也是自学成才!

上班三个月了,除了跟着人手下抄平放线!工地那些技术员什么也不教!甚至有次技术经理忙不过来,经理叫他教教我们给他打下手,他却说教人还要费时间还不如自己干!!除了在现场看,慢慢悟外,没人带觉着学的好慢!我想问问你们是不是也是自学成才!
免费打赏
shihang_chen
2011年05月04日 09:26:34
32楼

这位仁兄典型的书呆子啊,在工地上,图纸规范是要看的,但最重要的还是要学习现场施工经验,有些东西书本是不能解决的,如果全按书本上做的话就中国目前的造价投入工人早跑光了。再说项目管理这块如果拿着本书去做管理,哈哈,会天下大乱的
skygirl368
2011年05月04日 09:30:20
33楼
多问多学多实践,脸皮厚点,套套近乎,肯定能学到东西。
li1005210004
2011年05月04日 09:56:10
34楼
都差不多啦。
riguangbaohe
2011年05月04日 10:30:29
35楼
基本自学,肯定还有问别人。
zhuzhu745729377
2011年05月04日 12:29:35
36楼
关键还是要自己主动。
xqb2011
2011年05月04日 13:18:39
37楼
在施工现场坚持下来,无所谓有没有人教,一个项目后会发现会很不一样,会发现学到很多东西!提高或变化是“随风潜入夜,润物细无声”……
changwuningggg
2011年05月04日 13:55:31
38楼
勤学好问
changwuningggg
2011年05月04日 13:56:57
39楼
靠自己积累经验
shi13002968737
2011年05月04日 14:20:23
40楼
要多看图集,多看方案,多看规范,图纸也要多看。这是技术负责人告诉我的。
xzealer12
2011年05月04日 14:28:43
41楼
我就不喜欢带徒弟,有些学校毕业的,那个笨呀,你得跟他讲好几遍,还不懂,急死了,而且90后的小孩子啊,基本太自我,讲多了讲恨了他还记仇;我第一个徒弟吧,我手把手教,带得辛辛苦苦,过两年,我有点事,他第一个出来顶我,把我气得。。。后来领导找他谈心了,改善了,但我就没再也没这个心思带徒弟了,后来的徒弟我基本上就不大管了,反而得到清净;