大家在工地是不是都是自学成才!
lhp963852741
2011年05月01日 18:26:23
来自于闲聊茶吧
只看楼主

上班三个月了,除了跟着人手下抄平放线!工地那些技术员什么也不教!甚至有次技术经理忙不过来,经理叫他教教我们给他打下手,他却说教人还要费时间还不如自己干!!除了在现场看,慢慢悟外,没人带觉着学的好慢!我想问问你们是不是也是自学成才!

上班三个月了,除了跟着人手下抄平放线!工地那些技术员什么也不教!甚至有次技术经理忙不过来,经理叫他教教我们给他打下手,他却说教人还要费时间还不如自己干!!除了在现场看,慢慢悟外,没人带觉着学的好慢!我想问问你们是不是也是自学成才!
免费打赏
lftsgy
2011年05月03日 20:59:39
22楼
看一下工序的先后,质量就差不多了,问题是你自己要都想,多动脑筋。等你可以和老技术员一起谈谈看法,吹吹牛就行了。可以出师了。
sczk_08
2011年05月03日 21:56:26
23楼
到现在,我明白了,当时我师父说,到工地上,或者其它的什么岗位,都要主动,都要多想、多问、多总结。别人为什么不教你呢?我想:第一,并不是所有人都想教你,别人为什么要教你呢?第二,别人来主动的教你,“人类有一个缺陷,就是好为人师”我忘了是那个大师说的!第三天,下之事,难得之事,难失去,太容易得到,是不会珍惜的,你说呢?愿对你有所帮助
lee3726
2011年05月03日 21:59:10
24楼
不至于这样吧,我现在也快去工地实习了,如果向你说的这样,我还真不知道去了能不能学到东西。
yangchaojz_163
2011年05月03日 22:21:30
25楼
多看,多想,就对了,多熟悉一下图纸。
xiaojing04
2011年05月03日 22:35:30
26楼
都要靠自己啊,自己在工地也要多问,一般虚心请教,人家都会教你些东西,最主要遇到问题要去查资料,买些关于技术的书籍,不懂可以查书,不是天生就懂的,多学多问,这样进步会快的。
feiqianghello
2011年05月03日 23:15:29
27楼
不管是干哪行,完全把希望寄托在别人身上是不现实的。俗话说:“师父领进门,修行在个人”。什么都得靠自己去悟,去学,去想,去看。
yhx262
2011年05月04日 00:39:59
28楼
总之只有自己想学才会去想 去看 去问。 但如果有个好师傅的话,会少走点路。但自学能力还是
jianzhu147
2011年05月04日 06:59:08
29楼
工地的师傅老怕你学会了吧他的饭碗给抢了,我有亲身体会我当时在工地认了一个师傅学了好几年大概三年多钱没少请了客大概得花上万元还是没学到真本事,到最后看着实在是没有一丝希望就决定自己出来混饭吃,现在自己混的不错,在工地呆一年半载的还是自己出来是硬道理
renxiaowang
2011年05月04日 08:58:26
30楼
多请吃点饭,放客气点和人家关系搞好点不就行了吗,主要的还是自己看书,我现在对工地彻底的失去希望了,干了一年,每天都是12个小时,还没有假,现在在公司一天也就7个小时,假还特别的多,就是钱少点,但是时间长了搞点小工程干干也就行了。多看点书吧。
zcq008
2011年05月04日 09:12:08
31楼
有道理,你说的这个现象是很普遍的,新人到工地后会被老人考验的,呵呵,比如说要勤快一些哓