干挂石材幕墙的岩棉保温问题
lbh0622
lbh0622 Lv.7
2011年05月01日 13:12:25
来自于建筑构造
只看楼主

干挂石材幕墙的岩棉保温问题,请前辈赐教。干挂石材幕墙用的岩棉保温板必须带铝箔吗?两面带还是一面带铝箔?如果一面带铝箔,铝箔面向内还是外?保温板之间的缝隙用使铝箔胶带封严吗?

干挂石材幕墙的岩棉保温问题,请前辈赐教。
干挂石材幕墙用的岩棉保温板必须带铝箔吗?
两面带还是一面带铝箔?
如果一面带铝箔,铝箔面向内还是外?
保温板之间的缝隙用使铝箔胶带封严吗?
jsa346
2011年05月03日 15:32:13
2楼
1.最好带,那是防潮层,特别是南方较潮湿的地区,用空调时候多的地方。
2.一面带铝箔,铝箔要向内,也就是温度高的一方。为什么呢?因为温度高的一方,通常也是湿度大的一边,要在这一边把湿气截留住。
3.两块岩棉之间,用铝箔胶带封,没问题的。
lbh0622
2011年05月06日 12:39:42
3楼
非常感谢,再请教:一面带铝箔,铝箔要向内时外面还用贴铝箔封带吗??
jsa346
2011年05月06日 15:59:04
4楼
您看过铝箔防潮层吗?
铝箔封带只能贴在铝箔层上的,外面没有铝箔,您就是想贴也贴不上去啊。
cwl701117
2011年06月14日 10:25:57
5楼
有带锡箔的
锡箔朝外的
保温板之间用一般的胶带就可以了
jsa346
2011年06月14日 16:08:37
6楼
锡箔朝外?您是在哪看到的?
这是不合科学理论的,锡箔阻止水气在锡箔上结露,所以必须保温材在外面,控制内外温度接近,才不会结露。
hjh99999
2011年06月24日 11:35:25
7楼
非常感谢,再请教:一面带铝箔,铝箔要向内时外面还用贴铝箔封带吗??
jsa346
2011年07月02日 13:21:27
8楼
奇怪,你没看过带铝箔的保温层吗?
我不是已经说了,胶带只能贴在有铝箔的一面,另一面没铝箔你要贴啥??
nie168
2011年07月02日 15:08:51
9楼
提供一种思路。
市场上有种不带铝箔的岩棉保温板,岩棉经过憎水处理,直接贴在外墙上,锚栓固定,外贴土工布、胶、砂浆等即可(大概齐,手头没有资料)