室内水景的水量消耗问题,请专家帮助...
danver
danver Lv.2
2003年02月12日 20:39:25
只看楼主

我公司办公楼单层1000平米,内设一玻璃水幕,玻璃面积约60平米,水幕为均匀水膜沿玻璃一侧表面落下,高差3米,水膜厚度约1到2毫米。水幕为循环水泵供水,循环流量约440升/分钟,自动补水。经过一段时间的使用(24小时运转),发现该水幕补水量非常大,约每小时1吨,一个月下来就用了700多吨水。经检查水池和管路,排除了漏水的可能,唯一解释就是蒸发量较大,可老板不接受这个解释,已经拿枪顶在我脑袋上了,求水景设计高手指点迷津!!!

我公司办公楼单层1000平米,内设一玻璃水幕,玻璃面积约60平米,水幕为均匀水膜沿玻璃一侧表面落下,高差3米,水膜厚度约1到2毫米。水幕为循环水泵供水,循环流量约440升/分钟,自动补水。经过一段时间的使用(24小时运转),发现该水幕补水量非常大,约每小时1吨,一个月下来就用了700多吨水。经检查水池和管路,排除了漏水的可能,唯一解释就是蒸发量较大,可老板不接受这个解释,已经拿枪顶在我脑袋上了,求水景设计高手指点迷津!!!
danver
2003年02月12日 21:35:46
2楼
我在北京,现在是冬季,室内有采光玻璃顶,有空调(无新风),室温22度
hjjzzz
2003年02月12日 23:04:24
3楼
说是蒸发实在有些牵强,除此之外就是漏水了,有没有查查你的放空管啊?或是溢流口呢?
nian兄
2003年02月13日 16:48:09
4楼
1吨/小时,也就是16升/MIN,16/440大约4%,1分钟内1M3水能蒸发掉40升?
typhoon
2003年02月13日 19:29:57
5楼
肯定是哪漏水了!查!
danver
2003年02月13日 21:44:23
6楼
管路都是明装的,而且非常短,要是每天漏水20吨,房子早都漂起来了。而且该水幕水池是死水,没有排水和溢流管。停泵后24小时,水面不下降,排除任何渗漏可能。我需要的是水幕蒸发量的经验数值,比如占循环量的百分数。该问题实际存在,如果是正常的,那么也请各位在设计类似水幕的时候加以考虑。
关键是问题还没有满意的答案!哎~~,高手都哪儿去了?神啊,救救我吧!
ldsun
2003年02月15日 15:57:07
7楼
飘洒的水量多吗?
jjie1970open
2003年09月21日 20:50:12
8楼
这么大的蒸发量,室内空气一定不错!
liangfp
2003年09月21日 22:53:59
9楼
有资料介绍美国各湖泊的平均年蒸发量范围为0.5到3米,根据你的情况室内有采光玻璃顶和有空调(无新风),且室温22度;现在是冬季,北京的室外平均温度可能只有12度吧;这样的温差,如果没有玻璃水幕,室内一定非常干燥,22度与12度的空气饱和湿度相差较大,因此在没有其它可能情况下,唯一解释就是蒸发量。