工程管理专业前景如何?
sunboyxs
sunboyxs Lv.2
2006年04月24日 22:31:33
来自于甲方业主
只看楼主

我下学期就要找工作了,心里没底啊也不知道去哪种单位(比如房地产企业or中建系统?)我们几乎什么都学了技术(三大力学 混凝土 土木施工)经济(经济学)管理(工程项目管理 技术经济学 工程造价)法律(合同管理)各位前辈给点意见?这个专业的毕业生受欢迎么?(什么都学 又都不精,不过我们是工学学位)

我下学期就要找工作了,心里没底啊
也不知道去哪种单位(比如房地产企业or中建系统?)
我们几乎什么都学了
技术(三大力学 混凝土 土木施工)
经济(经济学)
管理(工程项目管理 技术经济学 工程造价)
法律(合同管理)
各位前辈给点意见?
这个专业的毕业生受欢迎么?
(什么都学 又都不精,不过我们是工学学位)
免费打赏
sunboyxs
2006年04月25日 19:48:25
2楼
谢谢2楼的前辈
谢谢积分奖励
呵呵
使我信心倍增
不过还是犹豫去房地产前期部、营销策划部、工程部还是纯粹的施工单位
不知道中建一 、二、三局如何(我们学校进中建比较多)
其实本人不太喜欢搞技术
很想做房地产前期
carsonrong
2006年04月25日 23:30:12
3楼
工作不是很好找的 不对路
但是
学工的为什么不能管理?学管理的为什么不能学技术??
一切皆有可能
rekoba
2006年04月26日 08:55:33
4楼
工程管理毕业的说真的.很鸡肋.

对各个专业都懂一点.但不精.

去做甲方本来是最合适的.但是现在甲方都需要专业对口的工程师了.

所以唯有去做监理.那么就很工程管理现在的方向比较对口了.
hjsgzk
2006年04月26日 09:08:48
5楼
建议你先去施工企业,呆了两年后,再考虑别的
sunboyxs
2006年04月26日 11:02:21
6楼
全国工程管理专业颁发工学学位的好象只有三所,
其他均为管理学位,

实在不行,做合同管理或者招投标如何?
sunboyxs
2006年04月26日 23:28:52
7楼
顶上去,呵呵
mayuhua
2006年04月27日 09:28:59
8楼
建议作工程造价如何,我就是学工程管理的,现在做预决算,作为一个管理人才,我觉得首先的从企业的效益出发,所以,刚开始做造价,尤其是在施工单位作,有很大前途的!
brunner
2006年04月27日 10:46:58
9楼
因为你是学结构的,所以你就需要学习管理学知识,建筑行业学结构的人容易成为管理人员,就这么简单.
weiweihong2004
2006年05月02日 15:45:14
10楼
老老实实先去施工单位深造几年,否则你的工程管理学士别人很难认同。
yjhmm
2008年09月08日 17:29:30
11楼
建议你先去施工企业,做两年监理
然后再考虑发展方向