二级建造师考试最新心得
qiaoqiang2005
2011年04月27日 22:13:32
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我们项目部好几个人要考二级建造师,市政专业的,但是大家都不是专业出身,给大家一个个人的建议,希望对你也有帮助

我们项目部好几个人要考二级建造师,市政专业的,但是大家都不是专业出身,给大家一个个人的建议,希望对你也有帮助
2011年04月27日 22:15:09
2楼
1、首先书必须要看的,因为大家要靠的应该都是市政吧,就算咱们干过一些市政工程,但是因为都非专业,不会有太多的专业知识,因此要看书,要学习,
2011年04月27日 22:20:53
3楼
市政不仅仅是绿化,绿化只是其中很小很小的一部分
,还有桥梁、道路、管道等等,所以书是要看的
2011年04月27日 22:27:38
4楼
2、这种考试一般都不会超出大纲
,也就是说所有的知识都能在书本上找到答案,案例除外,所以还是看书,若是时间充裕的话,需要做一些习题的,为什么呢?因为你看了书不见得做对题,
2011年04月27日 22:29:27
5楼
3、因为现在时间紧任务重,所以想全部仔细看完书的可能性不大,这样就需要有重点,。也就是说了解部分可以不看,了解部分考的很少
2011年04月27日 22:30:49
6楼
4、必要的小抄还是需要的,我认为这个还真重要,大家可以上网去下载pdf格式教材书,然后打印出来,制作成小抄。若是你能看过一遍,。最好是熟悉了,这样你找起来很容易,在看小抄时候一定不能乱,因为考试出的题都是按照课本的先后顺序出的,你若是看书了,仔细看书了,找起来很轻松。也就是说考过是没有问题的
悠哉家的啊哈
2011年04月28日 16:46:47
7楼
小抄是帮助记忆还是考试的时候作弊?如果是作弊的话还是不提倡吧,我考试几乎不作弊,不会做的直接不做,也不喜欢去看旁人的
悠哉家的啊哈
2011年04月28日 16:48:22
8楼
个人认为最好的办法就是看书,做题,我现在就是先看书再做题,回过头来再看书
砼混凝土
2011年04月28日 23:25:03
9楼
楼上说得好!不能作弊!!还是多看书,多做题来提高记忆和熟练!!
瞿布布
2011年05月03日 14:21:42
10楼
干嘛建这么多楼
chenjuan246
2011年05月03日 16:48:21
11楼
哈哈,没有了啊,,一个月时间过三门。可能吗。。。还要做习题呢。。